50 Top Italy 2025

Cucina Villana

5° I Migliori Bistrò Vegetali 2025 – D’Amico Award



Cucina Villana è l’esperienza di ristorazione etnobotanica che i fratelli Montaruli offrondo da diversi anni, adesso nella splendida cornice di Villa Fenicia. La degustazione consiste in un percorso a mano libera di creazioni scandide dall’alternarsi delle stagioni. La maggior parte degli ingredienti sono frutto della raccolta a mano dell’instancabile ‘Ciccillo’ grande conoscitore della flora spontanea murgiana. All’ingrediente vegetale si affiancano anche prodotti di origine animale, prediligendo piccoli produttori locali. Un riferimento assoluto che ha i piedi nelle radici ma lo sguardo al futuro. La cantina offre un’ampia scelte di etichette biologiche e biodinamiche di produttori locali.




Villana Kitchen is the ethno-botanical dining experience that the Montaruli brothers have been offering for several years, now in the beautiful setting of Villa Fenicia. The tasting consists of a free-hand journey of creations inspired by the changing seasons. Most of the ingredients are the result of the tireless hand-picking of 'Ciccillo', a great connoisseur of the wild flora of the Murgia region. Alongside the vegetable ingredients, there are also products of animal origin, preferring small local producers. An absolute reference that has its feet rooted in tradition but its eyes on the future. The cellar offers a wide selection of organic and biodynamic labels from local producers.
chef or owner: Francesco e Vincenzo Montaruli
scarica foto
social Facebook Instagram
apertura: a cena il venerdì e il sabato, a pranzo il sabato e la domenica
giorno di chiusura: dal lunedì al giovedì
telefono: 347 999 6475
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, parcheggio, aria climatizzata, wifi gratuito, giardino, animali ammessi

Partner

50 Top Social

50 Top World