Clara è il nome del ristorante di Christian Martena, che l’ha voluto chiamare come la moglie, in un quartiere a due passi dal centro di Bangkok. Il locale è bello e curato in tutti gli aspetti, ha preso il posto di una galleria d’arte e proprio l’arte resta il vero filo conduttore dell’arredamento con tante opere, anche nel delizioso giardino, che pioggia (frequente e Bangkok) permettendo, può essere usato per l’aperitivo e per il dopo pasto. Una cucina italiana moderna e contaminata quella dello chef Martena, che spazia attraverso le varie regioni italiane, sempre con garbo ed equilibrio. Su tutti gli spaghetti, pomodoro, origano e olio aromatizzato all’aglio che è il Piatto dell’Anno per noi. L’idea è tanto semplice quanto vincente, mettere insieme due simboli dell’Italia, la pasta secca e la bruschetta. Un viaggio a Sud, intenso, profondo, ricco di sapori ancestrali che diventano eleganti e vanno a comporre un mosaico, così come si conviene al fine dining. Trovare un piatto di pasta così ben fatto con questi pensieri a più di 9000 km di distanza è un vero lusso. Tra i dolci vi consigliamo di provare il millefoglie al cioccolato.