50 Top Italy 2024

Checchino dal 1887

7° Le Migliori Cacio E Pepe 2024 – Ferrarelle Award



Quel che è certo è che “Checchino dal 1887” continua a essere ad essere una certezza sui fondamentali della cucina romana, a partire dall’ABC: amatriciana, cacio e pepe, gricia. D’altronde si racconta che proprio nella originaria vineria con cucina che si fece conoscere negli anni della costruzione del mattatoio sono stati inventati i piatti del cosiddetto quinto quarto che i “vaccinari” recuperavano e che hanno reso celebre la cucina popolare della capitale. Il menu è molto ricco, a partire dunque dalle varianti del quinto quarto, e offre diverse possibilità di degustazione oltre, naturalmente, la scelta alla carta.  Imperdibile il padellaccio, con tutte le interiora del vitello molto ben trattate grazie all’aceto e al rosmarino.


chef
chef/owner: Famiglia Mariani
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localizzatore
Via di Monte Testaccio, 30, 00153 Roma, RM, Italia
Orologio
apertura: Aperto a pranzo e cena

giorno di chiusura: lunedì, martedì
Telefono
telefono: 333 585 5055
banconota
pagamenti accettati:

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