50 Top Italy 2025

Casa Maria Luigia
Al Gatto Verde - Francescana at Maria Luigia

5° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Luxury



Villa Maria Luigia è immersa nelle campagne modenesi, quella parte d’Italia chiamata “bassa” con il suo fascino tutto particolare, tra vigneti di lambrusco e piccole strade che assomigliano a sentieri. Un progetto complesso, ancora in via d’espansione, frutto della passione di Lara Gilmore e Massimo Bottura, con la bellissima acetaia visitabile e il capannone pieno d’opere d’arte così come tutti gli ambienti della tenuta. Le camere sono pensate per farvi sentire a casa e come benvenuto non troverete i soli snack uguali dappertutto, ma del Parmigiano Reggiano del caseificio Rosola, una vera coccola. Due punti di ristorazione. Francescana at Maria Luigia, dove si possono provare i grandi classici di Massimo Bottura, in un ambiente unico e con dei tavoli conviviali, con una grande cucina in fondo alla sala che prende le sembianze di un palco di un teatro. Al Gatto Verde con in cucina la talentuosa Jessica Rosval, che tra fuoco e fumo, propone una cucina personale e frutto delle sue esperienze e soprattutto della sua grande sensibilità. Non è ancora tutto, perché troverete anche una delle migliori colazioni in circolazione, se non la migliore in assoluto, con una proposta sia dolce che salata che ricalca le colazioni emiliane dei giorni di festa.




Villa Maria Luigia is nestled in the countryside of Modena, that part of Italy called "bassa" with its unique charm, among Lambrusco vineyards and small roads that resemble pathways. A complex project, still expanding, born out of the passion of Lara Gilmore and Massimo Bottura, with a beautiful vinegar cellar that can be visited and a warehouse full of works of art as well as all the estate's environments. The rooms are designed to make you feel at home and as a welcome gesture you will not find the same snacks everywhere, but Parmigiano Reggiano from the Rosola dairy, a true treat. Two dining options. Francescana at Maria Luigia, where you can try Massimo Bottura's great classics, in a unique environment with communal tables, with a large kitchen at the back of the room that resembles a theater stage. At Gatto Verde, in the kitchen is the talented Jessica Rosval, who, between fire and smoke, offers a personal cuisine born out of her experiences and above all her great sensitivity. And that's not all, because you will also find one of the best breakfasts around, if not the absolute best, with a proposal that includes both sweet and savory options that reflect the Emilian breakfasts on festive days.
chef or owner: Jessica Rosval
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apertura: Aperto 19:30-22:30; domenica 12:30-15:30
giorno di chiusura: lunedì, martedì
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, parcheggio, aria climatizzata, giardino

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