50 Top Italy 2024

Brunelleschi Hotel
Santa Elisabetta

6° I Migliori Ristoranti Italiani 2024 – Luxury



Soggiornare qui è dimorare nel Rinascimento fiorentino autentico. L’hotel deve il nome al proprietario originario dell’antico palazzo Filippo Brunelleschi, poliedrico artista trecentesco. Gli ambienti storicamente magici, catturano l’ospite con una fragranza esclusiva al narciso e mughetto, pensata per regalare un esclusivo ricordo olfattivo. Un benvenuto che rivela subito il genius loci, ospitare in tutti i sensi. Il gusto, poi, è coccolato dalle creazioni di chef Rocco de Santis che firma menu felice connubio fra la sua formazione originaria in cucine di rango campane, e la migliore tradizione gastronomica toscana. I piatti sono costantemente e brillantemente tesi sul filo dell’equilibrio e dei contrasti fra tecnica e creatività, consistenze materiche e creatività mediterranea, da cui attinge per preparare portate di pesce perfette come la “Triglia in crosta di pane, salsa all’aglio di Nubia e pesto di uvetta e pinoli” e lo   studio costante sugli ingredienti: la ricciola, il pesce che meglio lo identifica. Sontuosi e appaganti, i primi e i dolci; intriganti gli antipasti. Il talento di chef De Santis non si esprime solo nel fine dining Santa Elisabetta nell’antica torre bizantina della Pagliazza, ma anche nell’omonima Osteria, nella sontuosa prima colazione al Tower Bar o in eventi esclusivi. La cantina è, “naturalmente” all’altezza della tavola, in un tripudio di etichette frutto della Toscana, dell’Italia e della viticultura internazionale di altissimo livello. Completano l’accoglienza su misura, la moderna area fitness, la progettazione di eventi business, feste e cerimonie private, il servizio pet sitting.


A stay here is an authentic immersion into the Florentine Renaissance.  The hotel owes its name to the original owner of the antique palazzo Filippo Brunelleschi, a fourteenth-century multi-faceted artist.  The atmosphere is full of the magic of history.  The guest is captured by its exclusive fragrance of daffodils and lilies-of-the-valley, designed to give an exclusive fragrant memory.  It is a welcome that immediately reveals the prevailing character of this place: to give hospitality in every imaginable way. Here guests can enjoy the creations of chef Rocco de Santis who designs a menu that is a happy marriage of his original training in Campania and the best of the Tuscan gastronomic tradition. The dishes are constantly and brilliantly teetering on a thin line of balance and contrasts:  technique and creativity, textural consistencies and Mediterranean creativity.  He draws on this to prepare perfect fish dishes such as the “Red mullet encrusted in bread, Nubia garlic sauce, and a raisin and pine nut pesto” and the constant study of the ingredients:  especially yellowtail, the fish that is showcased in his cuisine. The pasta courses and desserts are sumptuous and satisfying and the starters are intriguing. The talent of chef De Santis is not expressed only in the fine dining restaurant Santa Elisabetta nell’antica torre bizantina della Pagliazza, but also in the Osteria bearing the same name and in the excellent breakfast at the Tower bar or in private events. The cantina is, “naturally” up to the standard of the table, with a tripod of labels from Tuscany, from Italy, and international wineries of the highest level. Completing the tailored hospitality is the modern fitness area, the organization of business events, parties and private ceremonies and the pet sitting service.
chef
chef/owner: Rocco De Santis
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localizzatore
Piazza Sant'Elisabetta, 3, 50122 Firenze, FI, Italia
Orologio
apertura: 12:30-14:00/19:30-22:00

giorno di chiusura: lunedì, domenica
Telefono
telefono: 055 27370
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
banconota
pagamenti accettati:

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