A pochi passi dalla Galleria degli Uffizi, il Brunelleschi Hotel nella torre più antica della città di Firenze e della chiesa medievale, è un luogo ricco di fascino e storia. 96 camere e suite, alcune delle quali con jacuzzi e vista sul Duomo, due ristoranti (uno di cucina tipica e uno gourmet), american bar, un museo privato, sale meeting e una sala fitness. Gli ospiti delle suite hanno a disposizione il marchio di trattamento VIP, Suite & More, con numerosi benefits e un personale Suite Ambassador a completa disposizione per ogni richiesta. La stessa Torre della Pagliazza, costruzione unica in tutto il capoluogo della Toscana e simbolo dell’hotel, ospita al secondo piano Il Santa Elisabetta, ristorante gourmet, fiore all’occhiello di questo complesso alberghiero. L’ambiente è romantico, luci soffuse, lunghe tovaglie bianche, pavimento e soffitto in legno, un grande lampadario centrale. Le redini della cucina sono affidate a Rocco de Santis, che dopo una lunga gavetta dimostra tutto il suo valore. Una cucina mediterranea, precisa nelle cotture, elegante, da provare il “Diversamente Manzo alla Rossini” e il “Piccione ai carboni, Amarene, Pepe verde e Tatin di Cipolle”. Interessante la proposta a pranzo con tre portate a scelta dal menu a 109 euro, un vero affare.