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50 Top Italy 2022

Antichi Sapori

14° Trattorie/Osterie 2022


Sarete accolti con premura e senza eccessivi formalismi dallo staff di Pietro Zito nel silenzioso borgo di Montegrosso in una locale in legno che assume, appena entrati, toni di sobria eleganza che respirerete negli spazi abbelliti da vecchi utensili da cucina e attrezzi di arte contadina. Le proposte del menu cambiano in ogni stagione dell'anno e si può optare per il menu degustazione (30€), la scelta alla carta o in alternativa lasciare fare a Pietro che di sorprese ne riserva tante. Tra gli antipasti sono imperdibili: il fiore di zucca ripieno di ricotta e menta, la frittatina alle erbe spontanee con fondo di barbabietola rossa e lo sformato di verdure di stagione al forno. Tra i primi consigliato lo spaghettone con cipolla, peperoni e caciocavallo. Le carni, tutte di ottima scelta, sono selezionate tra 3-4 grandi macellai pugliesi, optiamo per le bombette di Martina che pur appartenendo alla tradizione della Valle d'Itria, qui sono davvero da guiness dei primati. Buoni vini.
chef
chef/owner:
Pietro Zito
localizzatore
Piazza Sant'Isidoro, 10, 76123 Montegrosso, BT, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
pranzo e cena

giorno di chiusura:
Sabato sera, Domenica e Lunedì sera
Orologio
ferie:
variabili
Telefono
telefono:
0883 569529
birra
da provare assolutamente:
pancotto con cima di rapa, peperone dolce fritto, olive dolci con olio novello
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
partner