A Lughetto, una piccola frazione di Campagna Lupia, uno dei comuni della città metropolitana di Venezia, la famiglia Cera porta avanti la sua passione per questo lavoro da oltre cinquant’anni. Un locale con un arredamento minimal, di quella eleganza sobria che non stona mai. Il protagonista della cucina è la straordinaria materia prima marina che proviene dalla vicina Chioggia, ed in parte anche dalla riviera del Conero. Gli abbinamenti sono sempre eleganti, per un risultato finale di leggera concretezza. Oltre alla carta, con una vasta scelta, potrete optare anche per due menu degustazione “l’Azzurro” o “l’Oppure”. Battuto di tonno, crudo di astice, scampi, salsa di ostrica e caviale, dopo i benvenuti di rito, si fa apprezzare per la bontà della materia e per il garbo con cui viene servita. La ricciola, fagiolo bianco, alga nera, riduzione di calamaro e tamarindo fermentato è davvero un piatto goloso, cottura del pesce perfetta, con quel tocco di leggera acidità della frutta che dona al piatto un incredibile brio. Scenografico e inusuale il gelato al plancton, caviale, olio alla lattuga di mare servito dentro il guscio di un’ostrica. Servizio attento, anche con il ristorante pieno. La carta dei vini permette di divertirsi anche a partire da poche decine di euro.