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Al Resù

42° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Trattorie e Bistrò Moderni



Vale davvero la pena arrampicarsi sulle curve della strada che porta a Villa, frazione del comune di Lozio, per venire a scoprire una cucina alpina che fonda le sue radici profondamente ed autenticamente nel territorio. Qui la cucina è donna. Una sapienza tramandata dalla nonna Sara e presa in mano dalla giovane chef Greta Gemmi che ripropone con mano elegante tutta la sapienza di secoli di alimentazione montana dove le fermentazioni erano indispensabili per rendere commestibili materie prime difficili come resine arbusti e germogli. E così con la sua laurea a supporto, Greta continua a cucinare con la nonna Sara sempre presente, passando da piatti locali tradizionali come lo gnoc de colà a portate come i ravioli al peruch (spinacio selvatico) dove la pasta ha la tipica consistenza spessa della sfoglia di montagna senza uova,  la tartare di capriolo al lichene islandico che con la sua amarezza pulisce completa ed ammorbidisce il gusto della carne o lo straordinario risotto al levistico dell’orto con crema di latte fresco di mucca locale e coregone essiccato tradizionalmente all’aria del Lago d’Iseo. Completa una carta dei vini identitaria dei progressi enologici della valle camonica.

 

 

 

 




It is really worth climbing the curves of the road that leads to Villa, a hamlet of the municipality of Lozio, to come and discover an alpine cuisine that deeply and authentically roots in the territory. Here, the kitchen is female. A wisdom passed down from grandmother Sara and taken over by young chef Greta Gemmi, who elegantly reinterprets all the wisdom of centuries of mountain food where fermentations were essential to make difficult raw materials such as resin shrubs and shoots edible. And so, with her degree to support her, Greta continues to cook with grandmother Sara always present, moving from traditional local dishes such as gnoc de colà to dishes like ravioli with peruch (wild spinach) where the pasta has the typical thick consistency of mountain pasta without eggs, the roe deer tartare with Icelandic lichen that with its bitterness cleanses and softens the taste of the meat or the extraordinary risotto with garden lovage with cream of fresh milk from a local cow and traditionally dried coregone fish in the air of Lake Iseo. A wine list completes the identity of the oenological progress of the Camonica Valley.
chef or owner: Greta Gemmi
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web: Al Resù
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apertura: 12.00 - 14.00 / 19.00 - 21.00
telefono: 335315631
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
aria climatizzata, giardino

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