50 Top Italy 2025

Agli Amici Rovinj

12° I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2025



Famiglia e territorio, radici e futuro, cucina di una città che è frontiera, Italia e Mitteleuropa, tradizione e modernità. Agli Amici è tutto questo da più di 130 anni con al comando dei fornelli Emanuele Scarello ultima generazione di una famiglia di ristoratori che da 130 anni porta in tavola una precisa idea gastronomica di Friuli. Troveremo pesce fresco, scampi e ricci di mare istriani, le alghe della laguna di Grado e del golfo di Trieste, le carni friulane, le patate di Godia, gli ortaggi e le erbe selvatiche della zona. Un paniere di ingredienti trasformato in portate che sono piccoli viaggi in campagna o gite al mare. La cucina mixa con equilibrio acidità e dolcezze, cremosità e affumicature, salinità mediterranee e aromi di montagna e compone menu eleganti, dalle linee pulite, i gusti e i colori equilibrati. Sapiente e di grande rispetto verso la terra l’uso delle farine e degli ortaggi. Due i menu degustazione: Nuovamente agli Amici e Naturalmente agli Amici, quest’ultimo orientato al vegetale. Carta dei vini che abbraccia e sottolinea con grande competenza il territorio. Ambiente raffinato, servizio elegante.




Family and territory, roots and future, cuisine of a city that is a frontier, Italy and Mitteleuropa, tradition and modernity. Agli Amici has been all of this for over 130 years with Emanuele Scarello leading the kitchen, the latest generation of a family of restaurateurs who have been bringing a precise gastronomic idea of Friuli to the table for 130 years. You will find fresh fish, Istrian scampi and sea urchins, seaweed from the lagoon of Grado and the Gulf of Trieste, Friulian meats, Godia potatoes, vegetables and wild herbs from the area. A basket of ingredients transformed into dishes that are small journeys in the countryside or trips to the sea. The cuisine balances acidity and sweetness, creaminess and smokiness, Mediterranean saltiness and mountain aromas, composing elegant menus with clean lines, balanced tastes, and colors. The use of flours and vegetables is skillful and respectful towards the land. There are two tasting menus: Nuovamente agli Amici and Naturalmente agli Amici, the latter focused on vegetables. The wine list embraces and highlights the territory with great expertise. The environment is refined, the service is elegant.
chef or owner: Emanuele Scarello - Simone De Lucca
scarica foto
social Instagram
apertura: Aperto 18:30-21:00
giorno di chiusura: lunedì, martedì, mercoledì
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata

Partner

50 Top Social

50 Top World