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Agli Amici

22° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



La storia della famiglia Scarello è gloriosa e lontana, risale persino al 1887 con l’apertura di una locanda nella minuscola Godia, poco distante dal centro di Udine. Già negli anni Settanta Tino e Ivonne, rispettivamente sommelier e cuoca, forti di pionieristiche esperienze francesi, trasformano la trattoria nel miglior ristorante del Friuli. Oggi al comando ci sono i figli Emanuele e Michela, chef e maitre/sommelier che, forti di un grande successo, in perfetta sinergia guidano un ristorante che ormai rasenta la perfezione sotto ogni punto di vista. Il calore e l’empatia della sala trovano contraltare in una cucina attenta alla rielaborazione costante dei prodotti del territorio. Recentemente è stata allestita un’elegante sala lounge sui toni del blu dove si può prendere l’aperitivo, corroborato da piccoli snack che raccontano Godia e il Friuli: Speck fatto in casa, prosciutto di San Daniele, Cristallo di pomodoro alla marinara con schie di Marano, Cubetti di patelle con patate e sedano. Due i menu degustazione: Nuovamente agli Amici e Naturalmente agli Amici, quest’ultimo orientato al vegetale. Tutti i piatti sono connotati da leggerezza e sensibilità, con una particolare inclinazione alla materia ittica: dalla Seppia integrale (con la sua pelle) con caviale, basilico e cren, al Risotto con lemon curd, Cozze alla marinara ed erbe di mare, sino all’Aragosta con agnolotti del plin, brodo, coda alla brace e fava tonka, gli Scarello sanno coniugare sempre in modo sapiente il passato con il presente.




The history of the Scarello family is glorious and distant, dating back to 1887 with the opening of an inn in the tiny village of Godia, not far from the center of Udine. In the 1970s, Tino and Ivonne, respectively a sommelier and a cook, with pioneering French experiences, transformed the trattoria into the best restaurant in Friuli. Today, at the helm are the children Emanuele and Michela, a chef and a maitre/sommelier who, with great success, in perfect synergy lead a restaurant that now approaches perfection from every point of view. The warmth and empathy of the dining room are counterbalanced by a kitchen attentive to the constant reworking of local products. Recently, an elegant lounge in shades of blue has been set up where you can have an aperitif, accompanied by small snacks that tell the story of Godia and Friuli: homemade Speck, San Daniele ham, Cristallo di pomodoro alla marinara with Marano shrimp, Cubetti di patelle with potatoes and celery. There are two tasting menus: Nuovamente agli Amici and Naturalmente agli Amici, the latter focused on vegetables. All dishes are characterized by lightness and sensitivity, with a particular inclination towards seafood: from the Whole Cuttlefish (with its skin) with caviar, basil, and horseradish, to the Risotto with lemon curd, Marinara mussels and sea herbs, to the Lobster with agnolotti del plin, broth, grilled tail, and tonka bean, the Scarellos always skillfully combine the past with the present.
chef or owner: Emanuele Scarello
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web: Agli Amici
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apertura: Aperto mercoledì 19:15-21:30; dal giovedì al sabato 12:15-14:00 / 19:15-21:30; Domenica 12:15-14:00
giorno di chiusura: lunedì, martedì
telefono: 0432 565411
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
aria climatizzata

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