La finale di Primo Piatto dei Campi 2024, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, si è svolta, il 16 luglio, nell’elegante location del Ristorante Tre Olivi del Savoy Hotel & Spa, a Capaccio Paestum.
Vediamo insieme com’è andato l’evento finale.
Dopo un’attenta valutazione da parte della giuria, che ha esaminato le quattro preparazioni arrivate in finale, al primo posto si sono posizionati, ex aequo, “Quando la minestra marita il futuro” e MCMXXVII (1927), i piatti di Pasquale Carfora di Restaurant Aroma a Vaassen, nei Paesi Bassi, e Martin Lazarov di Principe di Belludia a Noto.
Entrambi riceveranno il premio speciale Creatività 2025, che sarà consegnato nel corso del Gran Galà della Cucina Italiana, a dicembre, durante la presentazione della guida dei migliori ristoranti italiani, in Italia e nel mondo, 50 Top Italy 2025.
Al terzo posto “Il ricordo di una parmigiana” di Alessandro Lucassino, de Il Ristorante Alain Ducasse a Napoli.
Al quarto posto, infine, “Trottola, spuma di polenta taragna, spugnole, capriolo e polvere di mirtilli fermentati”, la preparazione di Simone Pino di Orobianco Ristorante ad Alicante, in Spagna.
Vediamo insieme l’intervista rilasciata da Giuseppe Di Martino, CEO di Pastificio dei Campi, nel corso dell’evento.
Ed infine, ecco l’intervista rilasciata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro, curatori di 50 Top Group.