Dopo una prima fase di lettura delle numerosissime candidature, sono stati selezionati a partecipare a Primo Piatto dei Campi 2022, progetto ideato da 50 Top Italy e da Pastificio dei Campi, 20 giovani professionisti.
Quest’anno, il contest premierà la creatività nella realizzazione di una nuova e personale versione contemporanea della Pasta al Pomodoro, secondo tecniche e dettami della cucina d’autore.
Una giuria nominata da 50 Top Italy valuterà i lavori ricevuti su carta, scegliendo i 3 finalisti, i quali prepareranno il piatto ideato, per l’assaggio finale.
Il vincitore riceverà il Premio Speciale Creatività 2023, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2023.
Ecco i 20 partecipanti:
Andrea Alessandrelli – Filodivino Wine Resort & Spa, San Marcello (AN)
Giuseppe Amato – Caino, Montemerano (GR)
Jimmy Arroyave – Terra Pontina Restaurant, Latina
Emanuele Calabri – In Viaggio – Claudio Melis, Bolzano (BZ)
Simone Caponnetto – Locale Firenze, Firenze
Leonardo Caterino – La Dispensa di Aquatio, Matera (MT)
Nicola Celentano – Entre Vigne et Garrigue, Pujaut – Francia
Michele Di Bonito – Battimandorlo, Noto (SR)
Daniele Donato – Maison Boulud, Montreal – Canada
Giancarlo Guglielmo – Cucina Maccaroni, Fiuggi (FR)
Piero Italiano – The Fat Duck, Bray – Regno Unito
Onofrio Pagnotto – Ristorante I Tenerumi, Vulcanello (ME)
Alessandro Pirovano – Fiola DC, Washington DC – USA
Emanuele Pucci – In attesa di occupazione
Alberto Ragoni – La Terrazza & Il Giardino Bar, Roma
Nicholas Reina – Da Vittorio, Brusaporto (BG)
Sara Scarsella – Ristorante Sintesi, Ariccia (RM)
Antonio Sena – Andrea Aprea Restaurant , Milano
Marco Stagi – Bolle Restaurant, Lallio (BG)
Alessandro Stefani – The Arts Club Dubai, Dubai – United Arab Emirates