Pallotta, nel cuore della vivace Piazza del comune, è una trattoria nella quale si ritorna volentieri per l’atmosfera accogliente e per una proposta tradizionale che non lascia nulla al caso. Nonostante il via vai di turisti e clienti affezionati, il servizio si mostra sempre attento e solerte. Il menù snocciola piatti caserecci e specialità regionali (disponibili diversi menù degustazione), che ben rappresentano ingredienti e territorio. Già dall'antipasto con: i "crostini di paté di fegato" o la "torta al testo con verdura di campo o prosciutto di Norcia". Sui primi troneggiano paste, cappellacci, strangozzi (anche col tartufo) e qualche zuppa tipica, come la "Zuppa di fagiolina del Trasimeno ai fiori di zucca, bruschetta tartufo". Sui secondi, immancabili le portate a base di carne, in cui il “piccione alla ghiotta su crostone” si riconferma una delle scelte migliori insieme al "Coniglio alla cacciatora con torta al testo e verdura". A conclusione, un dessert della casa o la "Rocciata di Assisi". Buona la prospettiva enologica nazionale e regionale della carta dei vini. Pallotta is in the heart of the lively municipal square, it is a trattoria where you willingly return for its cosy atmosphere and for its traditional offers which leave nothing to chance. Despite the continuous back and forth between affectionate customers and tourists, the service is always attentive and diligent. The menu rolls off homemade cuisine and regional specialities (a variety of samples are available), which well represent the territory and its ingredients. Starting with the appetizers with: the “crostini di pate di fegato” or the “torta al testo con verdure di campo o prosciuttto di Norcia”. Pasta dominates the first courses, capellacci, strangozzi (also with truffles) and some typical soups, such as the “Zuppa di fagiolina del Trasimeno ai fiori di zucca, bruschetta tartufo”. The meat dishes are inevitable as a second course, in which the “piccione alla ghiotta su crostone” is reconfirmed as one of the best choices together with the “Coniglio alla cacciatora con torta al testo e verdure”. To conclude, a homemade dessert or the “Rocciata di Assisi”. The wine list has a good choice of national and regional wines.
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