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41° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

Trattoria La Grotta Da Concetta


La Grotta di Zì Concetta è una trattoria tipica molisana, a ridosso del centro storico di Campobasso. Ambiente rustico con pietre nude alle pareti, un lavello ed un camino ricordano la tradizione, nella struttura, nell’accoglienza e soprattutto nei piatti. Nella proposta del loro menù, piatti caserecci tipici molisani realizzati sapientemente utilizzando soprattutto prodotti locali, e rispettando la stagionalità. Pochi i primi proposti, ma cucinati con semplicità che fanno apprezzare le ottime materie prime. Da non perdere le “pallotte cacio e uova”, piatto della tradizione popolare, fatto con ingredienti di recupero, polpette di pane raffermo, formaggio e ovviamente uova per legare il tutto, fritte nell’olio e ripassate in padella in sugo di pomodoro fresco e basilico. Si torna indietro ai tempi dei nostri nonni, quando la farina di grano era un lusso per pochi e nelle case si cucinava la pizza di granone cotta sotto la coppa con la brace, che in questo caso si accosta egregiamente con la salsiccia alla brace con peperoni fritti, oppure la si frantuma in una minestra di verdure di campo per gustare “pizz e minestra”. Per chi è molisano un posto familiare, per chi vuole scoprire i sapori molisani un posto davvero da non perdere.


La Grotta di Zì Concetta is a typical Molisana tavern, close to the historical center of Campobasso. The environment is rustic with bare stones exposed on the walls, a sink and a fireplace remind you of the tradition of the structure, of the hospitality, that is definitely shown in the dishes. Their menu offers typical homemade Molisana dishes knowledgeably produced using, above all, local products with availability in respect to the season. There are only a few first courses available, but they are cooked with a simplicity which makes you appreciate the excellent raw ingredients used. Not to be missed are the “palotte cacio e uova”, a dish which belongs to the popular tradition, made with “salvaged” ingredients, polpette made from slightly stale bread, cheese and obviously eggs to amalgamate everything, fried in oil and sautéd in a pan with a sauce made from fresh tomatoes and basil.                        These recipes go back to the times of our grandparents, when wheat flour was a luxury for the few, and in the kitchens, they cooked the granone pizza in a bowl on embers, which in this case pairs very well with the grilled sausage and fried peppers, or you can crumble it into a wild vegetable soup to taste the “pizz e minestra”. For those who are Molisani it is a familiar place, for those of you who would like to discover the Molisani flavors it is a stopover that you should not miss out on.
chef
chef:
Concetta
localizzatore
Via Larino, 7, 86100 Campobasso CB, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
Aperto da lunedì a venerdì a pranzo e cena

giorno di chiusura:
sabato e domenica
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
variabili
Telefono
telefono:
0874 311378
birra
da provare assolutamente:
Pallotte cacio e uova
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
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