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8° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

Trattoria Da Burde


La Trattoria da Burde è una vera e propria istituzione fiorentina che può fregiarsi del titolo di "esercizio storico fiorentino", perché ormai da quattro generazioni la famiglia Gori porta avanti questa attività, con profonda passione e competenza. Paolo Gori in cucina e il fratello Andrea in sala ogni giorno a pranzo propongono ai fiorentini e ai turisti di passaggio in zona i loro piatti: ricette della tradizione gastronomica toscana accompagnate dalla possibilità di degustare una lunga lista di vini, pregevole e ragionata. Prima di entrare nella parte "ristorante" è possibile mangiare nella zona bar/alimentari, aperta dalle 9 alle 18, e acquistare i prodotti in vendita. Alcune proposte del menù del pranzo variano giornalmente e si possono gustare dalle tradizionali zuppe ai primi, passando per i secondi di carne come stracotti e stufati (una nota di merito al delizioso lampredotto in zimino) fino alla regina: la "bistecca alla Fiorentina". Il venerdi sera la trattoria è aperta per cena, sul sito internet e sui canali social è possibile seguire la notevole programmazione di serate di degustazione con abbinamenti vino/cibo che valgono il viaggio fino alla periferia nord di Firenze. Grande attenzione anche al delivery nel periodo "covid": in collaborazione con BBQ4All la trattoria ha messo a punto un sistema che permette di avere a casa una bistecca perfetta, già in parte cotta, che con alcuni semplici passaggi può essere mangiata mantenendone inalterato il gusto. Ovviamente è possibile ordinare anche le altre pietanze.


The trattoria da Burde is a real Florentine institution that can boast the title of a “Florentine historical establishment”. For four generations the Gori family has been carrying out this activity with deep passion and competence. You’ll find Paolo Gori in the kitchen and his brother Andrea in the dining room every day for lunch proposing their dishes to Florentines and tourists passing through the area. Here you’ll find recipes of the Tuscan gastronomic tradition. Accompanied by the opportunity to taste a long list of valuable and well-reasoned wines. Before entering the “restaurant” it is also possible to eat in the bar/food area open from 9 to 18. Here you can also buy the products for sale. Some proposals from the lunch menu vary daily, from the daily soups to first courses, passing through meat dishes such as stews and casseroles (noteworthy is the delicious lampredotto in zimino). You can also eat the queen of Florentine dishes the “Florentine steak”. On Friday evenings the restaurant is open for dinner. On the website and social media platforms, it is possible to follow the events posted. For example the remarkable tasting evenings with food and wine combinations that are worth the trip to the northern outskirts of Florence. Great attention is also paid to delivery service during this covid period in collaboration with BBQ4ALL. The restaurant has developed a system that allows you to have a perfectly cooked steak at home, already partially cooked and with a few simple steps can be eaten while maintaining its unchanged taste. Of course, the other dishes are also available for delivery.
chef
chef:
PAOLO GORI
localizzatore
Da Burde,via Pistoiese 154, località Peretola, Firenze, FI, Toscana, italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
aperto a pranzo da lunedi al sabato - aperto a cena il venerdi

giorno di chiusura:
domenica
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
una settimana a agosto
Telefono
telefono:
055317206
birra
da provare assolutamente:
lampredotto in zimino
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

banconota
pagamenti accettati:
partner