Tapasotto apre a tre minuti a piedi dalla piazza delle Erbe, cuore di Verona, come versione light della cucina illustre di Giancarlo Perbellini. Scelte da Federico Zonta, chef e consocio, nei piatti formato tapas arrivano buone cose che sono alquanto più che tapas. Proposte in teoria semplici, richiedono una mano gourmet nella preparazione e nelle tecniche di cottura. La lista varia mensilmente, ma sono ogni giorno presenti alcuni punti fermi: l’uovo in vetro (con salsa di pomodoro e spuma di parmigiano), la tartare di manzo e i taglieri di salumi e di formaggi italiani, francesi e spagnoli provenienti dal bancone della cucina a vista. L’arredo è basato sul bel legno. Da un "vuoto" centrale pendono - in stile iberico - i crudi di diverse taglie e provenienze. In teca climatizzata sono esposti i vini: centinaia di etichette - con servizio anche al bicchiere per una selezione in menù - che fanno base sulle preziosità del Veronese (in particolare Valpolicella e Soave) e spaziano per l'Italia e fino alla Champagne e alla Borgogna, con suggerimenti anche per gli appassionati di vini naturali biodinamici. Tapasotto, just three minutes away (on foot) from Piazza delle Erbe, in the heart of Verona, opens as a light version of Giancarlo Perbellini's illustrious cuisine. Chosen by Federico Zonta, chef and partner, the tapas dishes that are more than just tapas are a great new twist. The proposals, apparently simple, require a gourmet hand and specific cooking techniques for their preparation. The menu varies monthly, although there are some fixed items available every day: like the egg in a glass (“l’uovo in vetro”), with tomato sauce and parmesan foam; the beef tartare; and the platters of Italian, French, and Spanish cold cuts and cheeses directly from the counter of the open kitchen. The beautiful furniture is made of wood. In a central area, you can see raw hams of different sizes and origins hanging from the ceiling in Iberian style. The wines are displayed in a nice, air-conditioned display case. Hundreds of labels are available - with service also by the glass, you can easily appreciate the wide selection from the menu. The wines are based on the preciousness of the Veronese area (in particular Valpolicella and Soave) and range across Italy, ending in fine Champagne and Burgundy. Also available options for lovers of biodynamic natural wines.
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