Una storia familiare che affonda le radici negli anni '80, con Mario e Maria Mazzucchelli, per trasformarsi con la seconda generazione da un ristorante di qualità in un fine dining imperdibile nel passaggio tra Bologna e Firenze. Il segreto del Marconi? Sono le persone, in primis la mano che riconosceresti al buio, quella di Aurora Mazzucchelli, che trasforma "a modo suo" tutto quel che le capita di selezionare per creare un piatto autentico, personale, estremamente femminile (termine abusato nel caso della chef Mazzucchelli, ma repetita iuvant e probabilmente significa che è proprio così!) e ispirato dalla Natura che ci circonda e che circonda il Marconi. Un esempio? Gli strepitosi Tortelli di Parmigiano Reggiano alla lavanda, ma anche tra gli antipasti le Capesante che profumano di fieno e camomilla, per non dimenticare il burro acido all'abete rosso nel rombo preparato in padella. Menzione d'obbligo per il resto del team Mazzucchelli, da Massimo che dirige il servizio in sala con competenza e rispetto dei tempi, sempre pronto a consigliare i migliori vini scelti da una carta che predilige, ancora una volta, il rispetto della natura e dell'ambiente, alla "piccola" di casa, Mascia, che ormai si è fatta grande ed è diventata un punto di riferimento. L'ambiente fa il resto, tra luci che già abbiamo definito "caravaggesche" e perfettamente instagrammabili, e un giardino estivo frutto dell'ultima ristrutturazione, indispensabile e premiata dalla clientela. Il conto è perfettamente in linea con la qualità offerta dal locale. A family history that has its roots in the 1980s, with Mario and Maria Mazzucchelli. With the second generation, it transformed from a quality restaurant into an unmissable fine dining experience in the passage between Bologna and Florence. What is Marconi’s secret? It is the individual, first and foremost. The hand you could recognize in the dark, that of Aurora Mazzucchelli who transforms “in her own way” everything she selects to create an authentic, personal and extremely feminine dish (a term abused in the case of chef Mazzucchelli, but a case of repetita iuvant which is certainly true here!) The dishes are inspired by the nature that surrounds us as well as the nature that surrounds the Marconi. An example? The amazing Tortelli di Parmigiano Reggiano with lavender. Among the appetizers the scallops that smell of hay and chamomile. As well as the sour butter with spruce in turbot prepared in a pan. We must pay homage to the rest of the Mazzucchelli team, from Massimo who directs the service in the dining room with competence and respect for the time needed. He is always ready to recommend the best wines chosen from a wine menu that prefers, once again, respect for nature and its environment. The “little” house label, Mascia which has grown into an important label and has become a point of reference. The environment of the establishment does the rest, between lights that we have already defined as “Caravaggesque” and perfectly Instagram-able. The summer garden, result of the latest renovation, has become indispensable and rewarded by its patrons. The bill is perfectly in line with the quality of what is offered by the restaurant.
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