E' impossibile non scrivere che la passione per la patata può mettere in fila mezza Torino. Beninteso: interpretazione letterale, senza malizia. Perchè questo ristorante (qui e in via Palazzo di Città) che mette le 'pommes di terre' al centro della sua giostra gastronomica, davvero riesce a divertire, per di più a prezzi modifici. Un ingrediente va portato da casa: la pazienza di attendere in fila (anche mezz'ora, nei fine settimana) senza possibilità di prenotare. Ma è l'unico neo di un'esperienza inconsueta e golosa, che viaggia su due binari paralleli: la tradizione piemontese occupa la fila degli antipasti (acciughe, vitello tonnato, salsiccia di Bra servita 'a bicchiere'), poi ci si butta sulla patata aperta e ripiena, cotta a vista con la buccia e mantecata all'olio (all'interno è morbida, schiacciata e senza grumi): una versione sabauda della jacked potato, che spopolava già nella Londra di inizio Novecento (da provare le versioni alla salsiccia e con coppa e tomino al forno). It is impossible not to mention that the love for potatoes can make half of Turin line up. This restaurant (one located here and one in via Palazzo di Città), puts the 'pommes de terre' at the center of its gastronomic 'ride' and really manages to entertain the client, moreover at reasonable prices. One 'ingredient' must be brought from home: the patience to wait in line (even half an hour on weekends) without the possibility of booking. But this is the only drawback for such an unusual and tasty experience, which travels on two parallel tracks: the Piedmontese tradition occupies the row of appetizers (anchovies, veal with tuna sauce, sausage from Bra), then you jump to the cut-open and stuffed potato, cooked with the peel and creamed in oil (inside it is very soft and without any clumps): a Savoy version of the jacket potato, which was already popular in London in the early twentieth century (try the sausage versions and those with coppa and baked tomino).
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