Siamo a Sarmeola Rubano, piccolo centro alle porte di Padova. Proprio da qui la famiglia Alajmo è partita per costruire quello che a oggi è il gruppo della ristorazione di qualità più grande d'Italia, è anche la sede dell’ammiraglia del gruppo, quella macchina perfetta che è Le Calandre. Una cucina profonda nell’esaltare la materia prima. Delicata nelle sfumature, sempre eleganti e mai banali. Essenziale nel gusto, la Legge è che la bontà della materia deve essere il centro di tutto. L'Italia e il Mediterraneo con i suoi giochi unici di mare/orto e prodotti unici è il vero filo conduttore. La golosità è sempre presente ed è un vero e proprio dono. Scampi e calamari crudi all'olio di prugne, rosmarino e limone. Prodotti sopra le righe, toccata il meno possibile, gli spaghetti di soia con la loro consistenza esaltano la materia. La mozzarella di pomodoro con frutti di mare e passata di fagioli piccanti al basilico è un elogio al mediterraneo, come tutta la cena del resto. Una sfoglia sottilissima di mozzarella racchiude un ripieno goloso di pomodoro. Gli altri elementi sono un continuo movimento tra mare e orto che si rincorrono e si scontrano sempre con grazia ed eleganza. Il risotto bianco con zuppa di cipolle novelle, capperi, caffè e lavanda. Complesso e goloso, un piccolo gioiello. I toni sono cangianti, le sensazioni aromatiche dei capperi, le leggere note amaricanti del caffè e l'intensità della lavanda lo rendono come un prisma, ad ogni cucchiaiata la sensazione è diversa. Sontuoso il Piccione con spremuta di ciliegie e wafer di fegatini, in due servizi. Un viaggio nel Mediterraneo che si conclude con un dessert dove i protagonisti sono il peperone candito e la salsa di olive nere, non poteva che essere così, però devi pensarlo e lo chef Veneto dimostra la coerenza in un percorso davvero entusiasmante. In sala Andrea Coppetta Calzavara, fuoriclasse vero, maître da quasi un decennio del ristorante. This establishment is found in Sarmeola Rubano, a small town on the outskirts of Padua. It is from here that the Alajmo family started to build what is today the largest quality restaurant group in Italy. It is also home to the group’s flagship establishment, a well-oiled machine that is Le Calandre. This cuisine is deep-rooted and dedicated to enhancing the raw material used. Delicate in its different nuances, it is always elegant and never trivial. The flavors are essential. The rule that they uphols is that the tastiness of the product must be the center of everything. Italy and the Mediterranean, with their unique seafood and produce, represent the main theme here. Delicacy is always present within the dishes and it is a true gift. You can try raw scampi and squid with plum oil, rosemary and lemon. High-quality products are altered as little as possible. For example, the soy spaghetti enhances the materials used thanks to its consistency. The tomato mozzarella with seafood and spicy bean puree with basil is a celebration of the Mediterranean, as are all the dishes presented for dinner. A very thin sheet of mozzarella contains a delicious tomato filling. The other elements are in continual fluctuation between seafood and vegetables; they interact and always collide with grace and elegance. White risotto with young onion soup, capers, coffee and lavender. A complex and delicious dish that must to considered a little gem. The tones are ever-changing, the aromatic sensations of the capers, the slightly bitter notes of the coffee and the intensity of the lavender make it similar to a prism, where every element gives you a different sensation. The pigeon with cherry juice and the liver wafer is scrumptious, present within both services. The journey within the Mediterranean ends with dessert, where the protagonists are candied peppers and black olive sauce. Could you have expected anything less? The chef, who comes from Veneto, continues to demonstrate consistency in a truly exciting journey. Andrea Coppetta Calzavara, the maître of the restaurant for almost a decade, is pure authenticity.
apertura:
Aperto a pranzo e a cena, il martedì solo a cena
giorno di chiusura:
Domenica e Lunedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
ferie: Chiuso da venerdì 1 gennaio, 2021 a giovedì 21 gennaio con riapertura a cena. Chiuso da martedì 10 agosto, 2021 a giovedì 2 settembre con riapertura a cena.
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