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18° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

L’ Agave Framura


Abbarbicato sugli scogli antistanti il porticciolo di Framura, questo incantevole luogo consente ai clienti il lusso di evadere con la mente, compiendo un tragitto emozionale che passa attraverso le bellezze naturali, ma anche e soprattutto per l'esperienza culinaria che accompagna lo scorrere del tempo per chi siede a un tavolo dell'Agave. E' questo l'intento e la filosofia di Marco Rezzano, indomito titolare di questa struttura nata da pochi anni che sta raccogliendo entusiastici consensi fra la cerchia sempre più ampia degli affezionati: creare tutte le condizioni affinché i clienti possano godere appieno di tutto ciò che il territorio del Levante ligure può offrire, a partire dalla geografia del paesaggio fino all'ultimo sorso di vino prima di congedarsi. Sì, perché la cura nella selezione delle materie prime, su tutto il pesce di scoglio e di fondale proveniente dai pescatori locali che approdano proprio al porticciolo antistante la terrazza, l'attenzione dello chef Filippo Pizzocchero nel manipolare gli ingredienti senza snaturarne l'essenza, la predilezione per i colori di verdure e ortaggi, la capillare e appassionata proposta dei vini liguri, bollicine comprese, creano quella commistione perfetta che fa definire l'Agave un posto di "territorialità" senza indugi né facili compromessi. Assaggiare il crudo di ricciola, i maltagliati con mandorle e acciughe (pesce per il quale Marco nutre una particolare affinità elettiva), gli strozzapreti, le seppie in zimino o i Croxetti tigullini al pesto bianco (aglio di Vessalico, pinoli di San Rossore, Parmigiano 30 mesi, Fiore Sardo, olio di Lavagnina e maggiorana a crudo), mentre la brezza marina ti accarezza dolcemente in una calda sera d'estate, è un'esperienza che riconcilia con la vita, la cucina e la gioia di vivere.


Perched on the rocks in front of the small port of Framura, this enchanting establishment gives customers the luxury of escaping with their mind. Whoever sits at a table at Agave will go on an emotional journey that passes through natural beauties, but above all, they’ll go through a culinary experience. This is the intent and philosophy of Marco Rezzano, the undaunted owner of this venue. The establishment was open a few years ago but it is already gathering enthusiastic acclaim among an ever-growing circle of loyalists. Its objective is to create all the conditions so that customers can fully enjoy everything that the Ligurian Levante territory has to offer. Starting from the geography of the landscape up to the last sip of wine before leaving. The care put into the raw materials selected is evident, starting from the rock and seabed fish that come from the local fishermen who land right at the marina in front of the venue’s terrace. Chef Filippo Pizzocchero puts great care in manipulating the ingredients without distorting their essence. A predilection for the colors of the vegetables, the capillary and passionate proposal of Ligurian wines, including sparkling wine create that perfect blend that defines Agave as a “territorial” place without hesitation or compromise. We recommend you taste the raw amberjack, the maltagliati with almonds and anchovies (Marco has a particular affinity for fish), the strozzapreti, the cuttlefish in zimino or the Corxetti tigullini with white pesto (garlic from Vessalico, pine nuts from San Rossore, 30 months aged Parmesan, Fiore Sardo, Lavagnina oil and raw marjoram), while the sea breeze gently caresses you on a warm summer evening. It is an experience that reconciles the joy for food and life.
chef
chef:
Filippo Pizzocchero
localizzatore
Loc. Chiama (416,82 km) 19014 Framura,SP,Italia
Orologio
apertura:
Aperto a pranzo e cena

giorno di chiusura:
mercoledì, giovedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
chiuso da novembre a marzo
Telefono
telefono:
328 862 6222
birra
da provare assolutamente:
Croxetti al pesto bianco
Risorsa 16
Menu:
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Risorsa 16
Menu degustazione:
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giardino

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