Siamo nel cuore monumentale della città di Firenze: si può mangiare nella sala interna o nell'ampio spazio esterno da cui si gode la vista del Palazzo Vecchio. Da oltre due anni (inaugurato a gennaio 2018) questo progetto di ristorazione ha la firma di Massimo Bottura e la guida, in loco, della giovane cuoca Karime Lopez. Accoglienza cortese, sala apparecchiata con cura. E' possibile scegliere tra due menù degustazione (5 portate, capitolo Rinascimento - 7 portate, il mondo attraverso i nostri occhi) oppure si può optare per il menù alla carta, scegliendo liberamente tra i vari piatti in assenza della classica categorizzazione antipasto/primo/secondo.
Gradevole il 'benvenuto' dello chef (pappa al pomodoro e panzanella in bignè con sorbetto vegetale di alleggerimento); gradevole, gustosa, ben equilibrata la capasanta (cruda) con succo di carota e chips di patate dolci. Altrettanto ben eseguito il polpo arrosto - morbido come sempre dovrebbe essere - con pesto di basilico e pistacchi su "baby" patate. Il risotto risulta 'dolcemente equilibrato', perfetta la cottura del chicco. Ottimo il dessert: pesca e rosmarino, deliziosamente guarnito da un'artistica chip di pesca che richiama il logo dei piatti. Minuscole ma deliziose friandises a chiudere la degustazione. Nota di merito al pane ed in particolare ai sottilissimi e croccantissimi grissini. Located in the monumental heart of the city of Florence: you can eat in the internal room or in the spacious outside area from which you can enjoy the view of the Palazzo Vecchio. For more than two years (the establishment was opened in January 2018) this catering project has had the signature of Massimo Bottura and is guided, on-site by the young chef Karime Lopez. A warm friendly welcome, a carefully prepared room. You can choose from two sample menus (5 courses, the capitolo Rinascimento – 7 courses, il mondo attraverso i nostri occhi) or you can choose the menu a la carte, freely selecting dishes from the various options without the classical categorization of appetizer/first course/second course. The chef’s ‘welcoming dish’ is appealing (pappa al pomodoro and panzanella in bignè con sorbetto vegetale di alleggerimento); the scallop (raw) with carrot juice and sweet potato chips is tasty, well-balanced and enjoyable. Equally well-executed is the roasted octopus – tender as it always should be – with basil and pistachio pesto on “baby” potatoes. The risotto is ‘sweetly balanced’, perfectly cooked down to the last grain. The dessert is excellent: peach and rosemary, deliciously garnished with an artistic peach chip which recalls the emblem of the plates. There are some tiny but delicious titbits to end the degustation. Worthy of note is the bread and particularly the thin and crispy grissini.
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