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27° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

Futura Osteria


Tappa consigliata sulla via Francigena nei pressi di Moteriggioni, in questa trattoria ricavata da una abbazia dell'anno 1000 si possono assaporare piatti della tradizione toscana, frutto di una attenta ricerca di ingredienti e produttori, principalmente locali, tutti accomunati dall'alta qualità. I prodotti vegetali arrivano dall'orto dell'osteria stessa e anche i salumi sono prodotti in casa. Ne è un esempio la salsiccia impastata a mano, proposta in abbinamento ai borlotti all'uccelletto. In cucina lo chef Samuele Bravi si dedica molto alla sperimentazione per rileggere i piatti in una chiave contemporanea, senza stravolgerne la loro tipicità. Come per i tortellini dal ripieno classico, serviti asciutti e conditi con aglio olio e peperoncino In sala Nicola Saporito è attento e puntuale ma senza eccessi di formalità, gestisce anche la cantina, ampia sui vini del territorio e con un occhio di riguardo alle etichette biologiche.


This is a recommended stop on Via Francigena near Moteriggioni. In this trattoria created from an abbey from the year 1000, you can taste traditional Tuscan dishes. The outcome of a careful search for ingredients and local producers all united by high-quality standards. The vegetable products come from the garden of establishment and the cured meats are also homemade. An example of this is the handmade sausage, offered along with borlotti beans all’uccelletto (beans cooked with sage garlic oil and tomato). In the kitchen, Chef Samuele Bravi dedicates a lot of time to experimentation and reinterpretations of dishes in a contemporary way, while at the same time avoiding to distort their typicality. This is true for the tortellini with a classic filling, served dry and seasoned with garlic oil and chilli. In the dining room, Nicola Saporito is attentive and punctual, without being too formal. He also manages the wine cellar, which contains mostly local wines and organic labels.
chef
chef:
Samuele Bravi
localizzatore
Loc. Abbadia Isola, 7, 53035 Monteriggioni, SI, Italia
Orologio
apertura:
Aperto a pranzo e cena

giorno di chiusura:
Lunedì e martedì
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Telefono
telefono:
0577 301240
birra
da provare assolutamente:
Tortellini aglio, olio e peperoncino di Duilio
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
wifi gratuito

animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati:
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