Le stelle nel cielo nessuno le cancella. Il lavoro di Lillino Silibello e della moglie Angela da qualche anno coadiuvati dai figli preparati, allegri e appassionati del loro lavoro fanno di questa sosta uno degli esempi più luminosi della ristorazione regionale. Qui ben si coniuga il binomio tra chimica di sala e piacevolezza della cucina grazie al servizio spigliato e sorridente e al fattore della stagionalità, abbinamenti semplici e cotture esclusivamente dedicate alla valorizzazione del prodotto. Questa filosofia si concretizza soprattutto nella cottura delle carni grazie all'utilizzo di un vero fornello per carni che fa la differenza su tutto. Le selezioni effettuate personalmente da Lillino di carni di vacca podolica, di ovini e di animali da cortile contribuiscono a definire un menu che non teme rivali. La bistecca podolica, il marro di agnello con le patate, il coniglio in umido insieme a paste fatte in case come la sagnapenta al ragu all'antica con la ricotta squanta e la mollica fritta sono i piatti irrinunciabili di questo posto. Anche i dolci e i gelati tutti rigorosamente fatti in casa come il biscotto cegliese o il gelati ai fichi maritati meritano un assaggio. Ma la lista è davvero lunga delle cose buone che propone il patron. Concludete, se riuscite, con un assaggio dei formaggi selezionati e affinati in un apposita cantina dal padrone di casa e non mancate di visitare la cantina dei vini ricavata in una vecchia nevaia dove si possono scegliere anche vecchie bottiglie a prezzi davvero ragionevoli. Si spendono 40€ vini esclusi. No one can put out a star that shines so brightly. Such is the work of Lilino Silibello and his wife Angela. They are assisted by their children, and the family is cheerfully passionate about their job. They make this stop one of the brightest among the regional restaurants. Here the balance between the chemistry of the dining area and the that of the kitchen is well-calibrated thanks to a competent and affable service and the seasonality, simple pairings and preparations that are dedicated exclusively to valorizing the raw materials. This philosophy is exemplified in the preparation of the meats thanks to the use of a specialized grill for meat which makes all the difference. The selections of podolica beef, sheep meat and poultry that are made personally by Lillino have defined a new menu that is unrivaled. The podolica steak, the lamb marro with potatoes, the rabbit in broth along with homemade pastas such as the sagnapenta with ragù all’antica with ricotta squanta and fried bread crust are absolute musts at this place. Even the desserts and the gelatos, which are all strictly homemade, deserve a try. We recommend the cegliese biscuit or the maritati fig gelato. But the list of good things proposed by the owner is truly long. If you can, end your meal with a taste of the select cheeses that are aged in a special cantina by the owner, and do not miss visiting the cantina of wines situated in an old ice house where you can also choose old bottles at truly reasonable prices. You will spend €40 excluding wines.
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