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21° award 2021

categoria: Trattorie/Osterie

Antica Trattoria Ballotta


E' la più antica trattoria dei Colli Euganei e dal 1605 ha collezionato tanti autografi di ospiti. Sui suoi tavoli è transitata anche la storia della cucina padovana ed euganea in particolare, rivelando la sua evoluzione costante. Un piccolo tempio della cucina, racchiuso nella bella Torreglia, che è stata buen retiro di letterati e musicisti. La piazzetta della trattoria, intitolata all'indimenticato Orio Vergani, è stata crocevia di tante iniziative enogastronomiche e culturali. La contaminazione di idee è uno dei tratti salienti del profilo di questo locale storico, rifondato da Toni Carta 'Ballotta' negli anni '50 e rilanciato con passione dalla famiglia Legnaro, attuale proprietaria. La cucina guarda alla tradizione con intelligenza, strizzando l'occhio alle novità e con attenzione ai prodotti di un territorio, che è ricco di tipicità. Come la gallina padovana, il torresano, l'olio extravergine di oliva Dop e i vini Doc e Docg dei Colli Euganei. Tra i piatti che connotano l'originalità dell'Antica trattoria Ballotta spiccano il baccalà (alla Vicentina e alla Cappuccina), i bigoli al cren, gli gnocchi in più declinazioni, le seppie in umido. La carta dei vini si ispira molto ai Colli Euganei, proponendo anche molte etichette di produttori giovani. Una nota di merito particolare va al personale - tutti volti familiari ai clienti più affezionati del locale - che svolge il proprio servizio con premura e competenza. Perché Ballotta da oltre quattro secoli è un progetto coinvolgente e ricco di valori.


It is the oldest trattoria in the Euganean Hills and since 1605 it has collected the autographs of many famous guests. The history of Paduan and Euganean cuisine, in particular, has passed through the tables of this establishment, revealing its constant evolution. A small temple of a kitchen enclosed within the beautiful Torreglia, which was a retreat for writers and musicians. The small square of the trattoria is named after the unforgettable Orio Vergani. The square represents a crossroads for many food and wine cultural initiatives. The contamination of ideas is one of the salient features of the profile of this historic venue. It was re-founded by Toni Carta ‘Ballotta’ in the 1950s and re-launched with passion by the Legnaro family, the current owners. The kitchen looks back on tradition with intelligence, keeping a keen eye on the new trends and products of a territory that is rich in typicality. Like for example the Paduan hen, the tower pigeon, the DOP extra virgin olive oil and the DOC and Docg wines of the Euganean Hills. Among the dishes that characterize the originality of the Antica Trattoria Ballotta, really stand out the cod (in the Vicentina and Cappuccina style), the bigoli with horseradish, the gnocchi served in several variations and the stewed cuttlefish.  The wine list is inspired by the Euganean Hills, also displaying many labels from young producers. A special note of merit goes to the staff. All familiar faces to the restaurant's most loyal customers, who carry out their service with care and competence. Ballotta, for more than four centuries, has been an engaging project and full of values.
chef
chef:
Cristina Legnaro
localizzatore
Via Romana, 57, 35038 Torreglia, PD, Italia
Orologio
apertura:
Aperto a pranzo e cena

giorno di chiusura:
martedì
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Orologio
ferie:
tutto il mese di gennaio
Telefono
telefono:
0495212970
birra
da provare assolutamente:
pasticcio di cipolla
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
mail
prenotare:
clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati:
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