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17° award 2021

categoria: Low Cost

Antica Porchetteria Granieri 1916


Sono stati gli antesignani dello Street Food ed in questo rinnovato chiosco, in Piazza Matteotti, Alessandro continua la tradizione della Famiglia Granieri. Nel 1916 Francesco, macellaio partiva con la sua porchetta da Casalalta alle 3 del mattino, con il suo carretto, per arrivare a Perugia al mercato di Piazza Matteotti. Fragranza, morbidezza, succulenza sono il risultato finale della degustazione del vostro panino con la porchetta, cotta a legna, con il fiore del finocchio, con maiali allevati con una alimentazione particolare. La freschezza del prodotto è fondamentale e quella che degusterete sarà quella cotta dieci ore prima con una crosta croccante. Ottime le varianti panino "Perusia" con porchetta, provola filante e salsa piccante o anche il panino "1916" porchetta, mele al forno, noci, uvetta e senape. Nel chiosco troverete il filetto di maiale e il culatello prodotti secondo l'antica ricetta della asciugatura al fuoco della famiglia Granieri.


This stall in Piazza Matteotti was an antique forerunner to what we know as Street Food. Today Alessandro continues the tradition of the Granieri family. Francesco began the business in 1916 with his Casalalta porchetta. He set off at three in the morning with is cart in order to arrive in Perugia at the market in Piazza Matteotti. Fragrance, softness and succulence are the final result inside your sandwich. The porchetta is cooked in a wood-fired oven with the heart of fennel and with pork raised on a unique fodder. The freshness of the product is fundamental, and what you will eat is one that has been cooked ten hours with a crunchy crust. The variations on the sandwich are excellent- the “Perusia” with porchetta, string provola cheese and a spicy sauce or the “1916” sandwich with porchetta, baked apples, walnuts raisins and mustard. In the stall you will also find a pork fillet and culatello, both made according to the old Granieri family recipe for asciugatura al fuoco (drying meats over fire).
chef
chef:
Alessandro Granieri
localizzatore
Piazza Giacomo Matteotti, Perugia, PG, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
Aperto dalle 9 alle 20

giorno di chiusura:
sempre aperto
GLI ORARI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI A CAUSA DELL'EMERGENZA CORONAVIRUS
Orologio
ferie:
mai
Telefono
telefono:
335 547 3909
birra
da provare assolutamente:
porchetta
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
partner