Il giardino dell'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto ci accoglie piacevolmente anche in una calda serata estiva: arelle in legno, antiche botti, basket di piante danno un'atmosfera rilassante ed estiva anche se siamo a pochi metri dalla piazza centrale. Iniziamo con "la migliore merenda di sempre", come dice il cameriere: "crescenta e mortadella", ed un assaggio della loro ricotta (cremosa e avvolgente): tutto viene dall'azienda agricola a ciclo chiuso di famiglia, che fornisce all’osteria materie prime di alta qualità (sia i formaggi che le carni). Scegliamo un buon lambrusco rosa cerasuolo DOC "Falistra"-il Saliceto, e facciamo un assaggio dei loro primi di pasta fresca: l'inizio è col botto con i Tortellini alla crema di latte(la panna da affioramento): piccolissimi, delicati, cotti in un sublime brodo di cappone e da mangiare al cucchiaio insieme alla squisita crema di latte e parmigiano: questo è davvero un piatto che non si dimentica, dal sapore stupefacente, ma comunque perfettamente equilibrato. Davvero notevoli anche i tortelli di ricotta e parmigiano al burro fuso e le lasagne (rigorosamente verdi, all’ortica!), ragù e panna d’affioramento: piatti che si inseriscono perfettamente nella tradizione emiliana, in cui le materie prime danno un contributo fondamentale. Anche le polpette al sugo con piselli sono straordinarie, tenere e saporite, con la crosticina croccante e immerse in un sugo che sa di casa, ti sembra proprio di mangiare dalla nonna! E dulcis in fundo: gelato alla crema con aceto balsamico invecchiato nove anni. L'Osteria del Mirasole ti coccola con i suoi piatti e ti lusinga con la qualità eccelsa delle sue materie prime! Torneremo sicuramente: la serie di carni cotte sulle braci di legna non ci possono sfuggire! The garden of the Antica Osteria del Mirasole in San Giovanni in Persiceto welcomes us pleasantly on a warm summer evening: wood paneling on the interior walls, ancient barrels, baskets of plants, all give a relaxing and summery atmosphere even if we are a few meters away from the central piazza. Let's start with "the best snack ever", as the waiter calls it: "crescenta and mortadella", and a taste of the ricotta (very soft and creamy): everything comes from the family's closed-cycle farm, which supplies the tavern with high-quality raw materials (both cheeses and meats). We choose a good Lambrusco rosa cerasuolo DOC "Falistra" - il Saliceto wine, and then we proceed with a taste of one of their fresh-pasta first courses: a striking Tortellini with milk cream (surfaced cream): very small, delicate, cooked in a sublime capon broth and to be eaten with the spoon to not miss the exquisite cream of milk and parmesan: this is truly a dish that you will not forget, with an amazing flavor, but still perfectly balanced. Also noteworthy are the ricotta and parmesan tortelli with melted butter and lasagna (strictly green, with nettle!), ragù sauce and milk cream. These are dishes that fit perfectly into the Emilian tradition, in which raw materials make a fundamental contribution. The meatballs in sauce with peas are also extraordinary, tender and tasty, with a crunchy crust and dipped in a sauce that tastes as if it were homemade, you really feel like you're eating at grandma's! Last but not least: cream ice cream with balsamic vinegar aged nine years. Osteria del Mirasole pampers you with its dishes and conquers you with the excellent quality of its raw materials! We will definitely return: the series of meats cooked on wood embers cannot escape us!
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