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2° award 2020

nella categoria Ristoranti oltre 120€

Uliassi


Alla fine del lungomare di Senigallia, su quello che una volta ero uno stabilimento balneare troverete uno dei migliori ristoranti italiani. Uliassi, con il geniale Mauro e la sua brigata in cucina e la sorella Catia in sala. Nei piatti troverete principalmente il mare, quello dell’Adriatico, con tutte le sue sfumature più profonde. Il pranzo o la cena parte sempre con un benvenuto che è diventato uno dei simboli di Uliassi, l’immancabile loacker di foie gras. Nella tradizione marchigiana, il mare si mischia con l’orto, con le proteine animali e Mauro rispetta questa tradizione in chiave moderna ovviamente. Ossobuco di mare con trippe di baccalà e soprattutto l’ostrica ciauscolo e salsedine ghiacciata, davvero stupefacente e deliziosa. C’è anche la tradizione dell’Italia contadina, quella che non buttava via niente, con il pancotto, ricci di mare e mandorle. Le canocchie a-la coque e salsa acida e l’anguilla e agrumi danno lo spessore profondo di questa cucina, che per leggerezza e intensità gustativa, riesce ad avere pochi paragoni. Due le paste secche provate, gobbetti con estratto di cicoria e salsa di prezzemolo e i fusilloni al lardo di polpo. Mare, ma anche caccia, selvaggina e l’agnello. L’agnello fuori di testa è la degna conclusione salata del nostro meraviglioso pranzo, in cui vengono usate solo parti della testa dell’agnello. Mattia Casabianca, esperienze da Paco Torreblanca e Michel Roux, firma la pasticceria del ristorante da quest’anno. Il souffle’ cioccolato e Lagavulin, chiude il pasto. Il servizio di Catia e il suo tema è come la cucina di Mauro, leggero, elegante. La carta dei vini spazia con sagace acutezza, i ricarichi dei vini sono importanti, ma accettabili. Cucina geniale e di rara eleganza, vista mare. C’è di meglio? Anche no! Disponibile anche il menù à la carte, oltre al Lab (percorso di degustazione) plus per questo motivo.




At the end of the Senigallia boardwalk, in what was once a seaside bathing facility, you will find one of the best restaurants in Italy. Uliassi, with the genius Mauro and his brigade in the kitchen and his sister Catia in the dining room. The dishes are mainly seafood, coming from the Adriatic sea, in all of its deepest subtleties. The lunch or dinner always begins with a welcome which has become the trademark of Uliassi, the unmissable loacker of foie gras. In the Marchigiana tradition, seafood is mixed with produce and with animal proteins. Mauro respects this tradition with an obvious modern slant. Ossobuco di mare con trippe di baccalà (cod) and especially the ciauscolo oyster with iced salt, is truly stupefying and delicious. The Italian farming tradition is also represented, where nothing is wasted, as seen in the pancotto, (cooked bread) sea urchin and almonds. The canocchie a-la coque and sour sauce and the eel and citrus demonstrate that this kitchen has a wide scope, which for its lightness and intense taste manages to have few equals. We tried two dried pasta dishes, gobbetti with chicory extract and parsley sauce and fusilloni with lardo di polpo. Seafood, but also products hunted in the wild and lamb. The lamb fuori di testa is the worthy savory conclusion to our wonderful meal, in which only parts of lamb head are used. Mattia Casabianca, with experience under Paco Torreblanca and Michel Roux, has been responsible for the restaurant’s pastries since the beginning of this year. The chocolate soufflé and the Lagavulin close the meal. Catia’s service and her style is like Mauro’s cooking: light and elegant. The wine list spans with wise acuity; the markups on the wines are significant, but acceptable. Genius cooking with a rare elegance and a sea view. Is there better? Definitely not! A menu à la carte is available beyond the Lab (a tasting menu), which is a plus.
chef
chef:
Mauro Uliassi
localizzatore
Banchina di Levante, 6, Senigallia, AN, Italia
Orologio
apertura:
da merc. a dom. pranzo e cena;

giorno di chiusura:
lunedì e martedì
Orologio
ferie:
dal 22 dicembre a fine marzo
Telefono
telefono:
07165463
birra
da provare assolutamente:
agnello fuori di testa
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
prenotare:
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banconota
pagamenti accettati:
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