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5° award 2020

nella categoria Ristoranti oltre 120€

Piazza Duomo


Il 22 agosto, la data della riapertura dopo la pausa estiva diventa uno spartiacque nella cucina di Piazza Duomo, più nella forma che nella sostanza. Infatti se nella sostanza quella di Enrico Crippa, era e continua ad essere una cucina, con spunti geniali, che valorizza come poche il mondo vegetale, grazie anche ai suoi famosi orti. Nella forma, non si potrà più scegliere à la carte, ma solo tre menù degustazione. “Le Langhe oggi”, sei portate a 260 euro, “la Degustazione”, otto portate a 260 euro, il Carosello in Cucina, otto passaggi a 290. La cucina dello chef Crippa colpisce per la precisione dei sapori, la tecnica che vira o verso la grande scuola classica francese o verso quella nipponica, più minimalista. I canapè iniziali, sono un vero e proprio viaggio, colto e profondo attraverso il mondo dei vegetali. Troverete abbinamenti inusuali, come il riccio di mare abbinato a del pecorino, oppure del riso soffiato con salsa bernese verde, ma che vi renderanno felici e per certi stupefatti quando li proverete. Il merluzzo cotto a bassa temperatura, ricoperto con sfoglia di patate e salsa di funghi dimostra che è un piatto che da solo vale il viaggio, come la zucchina al brusco. Dolci e piccola pasticceria, riempiranno di nuovo il tavolo, come succede per la parte iniziale, strappando un sorriso di pura golosità. Il pranzo si chiude con il “latte +”, oramai un super classico, in questo ristorante. Come “regista” del vostro pranzo, troverete Vincenzo Donatiello. Il restaurant manager di Piazza Duomo è uno tra i migliori professionisti del settore. Preciso ed attento alle vostre esigenze, riesce a cogliere anche le vostre più piccole esigenze, insieme al suo staff di sala, giovanissimo e molto motivato. La carta dei vini spazia in ampiezza e profondità, soprattutto nel territorio delle Langhe, i ricarichi sono molto importanti.




The 22nd of August, the date of the reopening after the summer break, marks a divide in the cooking at Piazza Duomo, more so in form than in substance. In fact, in terms of substance Enrico Crippa’s cuisine was and continues to be a cuisine which has flashes of genius, and which valorizes (as very few do) the world of produce, thanks to his famous vegetable gardens. In terms of form, you can no longer choose from the menu à la carte. Rather, you must decide among three tasting menus: “Le Langhe Oggi,” six courses priced at 260 euros “la Degustazione,” eight courses at 260 euros, and the “Carosello in Cucina,” eight courses at 290. Chef Crippa’s cuisine is marked by his precision and by flavor, a technique that leans towards the classic French school or towards a Japanese one, which is more minimalistic. The initial canapés are a bona fide revelation and constitute an expansive journey through the world of produce. You will find unusual pairings, such as sea urchin paired with pecorino, or puffed rice with a green bearnaise sauce. However, they will delight and amaze when you try them. The cod cooked at a low temperature, covered with thin potato slices and mushroom sauce demonstrates that just one dish makes it worth the trip, as is also the case with the zucchini al brusco. Desserts and small pastries will fill the table again, just as at the beginning of the meal, evoking a smile of pure sublime enjoyment. The meal closes with what is known as “il latte +” (milk +), which is now an established classic at this restaurant. You will find Mr. Vincenzo Donatiello as the coordinator of your dining experience. This restaurant manager at Piazza Duomo is one of the best in the business. Precise and attentive to your needs, he manages to satisfy even the tiniest request, working in harmony with his young and highly motivated dining room staff. There is a wide range of labels on the wine list, with a concentration on the Langhe territory. The markups on the wines are significant.
chef
chef:
Enrico Crippa
localizzatore
Piazza Risorgimento, 4, 12051 Alba
Orologio
apertura:
dal mar. al sab. pranzo e cena

giorno di chiusura:
domenica e lunedì
Orologio
ferie:
da fine dicembre a metà gennaio; due settimane in agosto
Telefono
telefono:
0173366167
birra
da provare assolutamente:
I canapè
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
riservato
prenotare:
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banconota
pagamenti accettati:
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