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36° award 2020

nella categoria Trattorie

Ristorante Palazzaccio


Nel centro storico del delizioso borgo medievale di Castelbuono, il Palazzaccio è da anni porto sicuro per chi, dopo una lunga passeggiata nei bei boschi dei dintorni, voglia godersi la buona cucina del territorio madonita. In cucina c’è il bravo Sandro Cicero: tecnica e cuore. La sala è invece il regno di Giuseppe Migliazzo: estro e simpatia. Una coppia esplosiva, una chimica, tra i due amici e soci, che ha fatto decollare questa moderna trattoria. La proposta consiste in una bella versione di cucina territoriale: ampio spazio è dato alle carni locali e ai funghi, che in autunno diventano protagonisti assoluti dell’offerta gastronomica. Vari e sorprendenti gli antipasti: gli eccellenti insaccati fatti in casa, le verdure di stagione declinate in mille e più varianti. Da provare, fra i primi, i ravioli alla ricotta fatti in casa, imperdibili le tagliatelle ai porcini. Si prosegue con le carni, succulente, su tutte l’agnello. La cantina è sorprendente: tantissime le etichette, molte da intenditori. Il servizio è premuroso e sorridente.
A poche centinaia di metri un contemporaneo wine bar, della stessa proprietà, è il luogo perfetto per l’aperitivo o il dopo cena.
Un consiglio, se venite a cena prevedete di passare qui la notte, vi faranno far tardi!




In the historic center of a delicious medieval borgo in Castelbuono, the Palazzaccio has been a safe haven for many years for those who wish to enjoy good cooking from the Madonie territory after a long walk in the lovely surrounding woods. In the kitchen you’ll find the talented Sandro Cicero who can be described with two words: heart and technique. The dining room instead is Giuseppe Migliazzo’s kingdom. He exudes flair and kindness. They are an explosive couple with a chemistry between the two partners that has allowed this modern trattoria to take off. The proposal consists in a lovely version of the territory’s local cuisine: the majority of the cooking centers around local meats and mushrooms, which in autumn become the absolute protagonists of the gastronomic offer. The antipastos are varied and surprising: excellent house-made cured meats, and seasonal vegetables cooked in a thousand different ways. Among the pasta dishes we recommend the ravioli with house-made ricotta, and the amazing tagliatelle with porcini mushrooms. These are followed by succulent meats, especially the lamb. The cantina is surprising; many different labels, many of which are suitable for serious enthusiasts. The service is courteous and smiling. A few hundred meters away is a contemporary wine bar, owned by the same proprietors. It is the perfect place for an after-dinner cocktail. If you come for dinner, plan on staying the night; it will be a late one!
chef
chef:
Sandro Cicero
localizzatore
Via Umberto I, 23, 90013 Castelbuono, PA, Italia
Orologio
apertura:
da mar. a dom. pranzo e cena;

giorno di chiusura:
Lunedì
Orologio
ferie:
Variabili
Telefono
telefono:
0921676289
birra
da provare assolutamente:
Quando di stagione, le tagliatelle ai funghi porcini.
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
mail
prenotare:
clicca qui
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

banconota
pagamenti accettati:
partner