Nel cuore del centro storico di Putignano, tra i vicoli che trasudano storia, in un palazzo gentilizio troverete il ristorante di Angelo Sabatelli. Muri di pietra bianca, linee pulite e buon gusto nell’arredamento, vi ricorderanno una casa nobiliare del secolo passato e vi troverete subito a vostro agio. Se il contesto ricorda i fasti pugliesi di un tempo, da contraltare la cucina di Sabatelli è proiettata nel futuro. Una cucina che parte da prodotti e tradizioni locali ma che si contamina con prodotti e tecniche di altri luoghi. Due i percorsi di degustazione oltre alla scelta alla carta. Già dal benvenuto si capisce che vi troverete di fronte ad un cuoco dotato di grande tecnica. La tavola verrà imbandita di tanti piccoli assaggi, per darvi il benvenuto. Su tutti vi colpiranno datterino pane e pomodoro e il lampascione fritto, farinella di ceci e vin cotto. Lo scampo in tempura agli agrumi, mango e furikake, vi racconterà delle esperienze orientali di Sabatelli. La melenzana arroso… limited edition, è un concentrato di sapori, bellissima da vedere. Buono e insolito il risotto con cicoria, primitivo, latte di baccalà, uovo. Da non perdere le orecchiette con ragu’ + 30, fonduta di canestrato. Tra i secondi troverete Il maialino, pepe verde fresco e tartufo. Il limone, acciughe, capperi, caramello acido piccante, caviale di pompelmo rosa è un dolce non dolce davvero intrigante che chiuderà nella maniera giusta il vostro pasto. Una delle migliori tavole del Sud Italia, con una cucina assolutamente personale, a tratti molto originale, mai banale. Carta dei vini con una bella sezione dedicata agli champagne.
In the heart of the historic center of Putignano, in a gracious palazzo among the little side streets that exude history, you will find Angelo Sabatelli’s restaurant. Walls of white stone, clean lines and good taste in the décor, it will remind you of a noble house of the past century and you will feel immediately at ease. If the context is reminiscent of the splendor of Puglia of old, it is to counterbalance Sabatelli’s futuristic cooking. It is a cuisine that begins with local products and traditions but which is “contaminated” with products and techniques from other places. There are two tasting menus beyond the option to order à la carte. Right from the welcome you understand that you are dealing with a cook endowed with great skill. The table will be inundated with a plethora of little bites to welcome you. Among all of them, you will be impressed by the datterino, bread and grape tomatoes, and the fried lampascione, with ceci bean flour and cooked wine. The scampo in citrus tempura, mango and furikake recount the oriental experiences of Sabatelli. The arroso eggplant…. a limited edition, is a concentration of flavors, and is visually pleasing. The risotto with chicory, primitivo, cod milk, and egg is good and unusual. You must not miss the orecchiette with ragù + 30, and canestrato fondu. Among the second dishes there is maialino (piglet) with fresh green pepper and truffle. The lemon, anchovy, capers, spicy sour caramel, caviar and pink grapefruit is a truly intriguing non-sweet dessert that will close your meal in the right way. One of the best restaurants in southern Italy, with an absolutely personal cuisine, which is at times very creative, and never dull. The wine list includes a nice selection dedicated to champagne.
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