La trattoria Al Cacciatore della famiglia Sirk rappresenta un punto di riferimento della gastronomia friulana, situata nel cuore del Collio goriziano. È caratterizzata da un ambiente semplice, rustico e al contempo elegante, dove godere di una cucina del territorio contraddistinta dalla costante ricerca gastronomica nell’unione ideale di tradizione, storia e passione. Solo prodotti locali e di prima qualità, tra cui l’aceto di vino prodotto in casa, il prosciutto D’Osvaldo, i formaggi delle malghe delle Prealpi Giulie, valorizzati e proposti con innovazione. Un menù composto da piatti raffinati, ma allo
stesso tempo dai sapori intensi e riconoscibili, come l’antipasto di fegato d’oca e trota. Il fegato grasso d’oca, dal sapore deciso, viene servito adagiato all’interno di una brioche salata, in un abbinamento perfetto assieme alla trota, che conferisce la giusta freschezza, per un piatto elegante e dai sapori tradizionali. Un altro piatto dai gusti ben definiti è il cervo con uova di trota e pistacchio, a rappresentare l’unione di prodotti di terra e di acqua dolce. Il filetto di cervo, scottato alla brace e rosato all’interno, viene proposto assieme alle uova di trota per una perfetta sapidità e leggerezza, il tutto unito da una purea di pistacchio dal gusto pieno, raggiungendo un totale equilibrio dei sapori. Il legame tra tradizione e innovazione contraddistingue tutti i piatti di Alessandro Gavagna, realizzati sempre con prodotti freschi e di stagione. Anche la proposta dei pre-dessert e dei dessert, sempre originale, varia di stagione in stagione. La Zuppa di uva fragola è un dolce composto da diversi elementi, dalle differenti consistenze: meringa, sorbetto di uva fragola, biscotto salato e mousse al cioccolato bianco, il tutto accompagnato da una zuppa di uva fragola e scorza di lime grattugiata, per una completa armonia di profumi e sapori.
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