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13° award 2020

nella categoria Trattorie

Trattoria Al Cacciatore


La trattoria Al Cacciatore della famiglia Sirk rappresenta un punto di riferimento della gastronomia friulana, situata nel cuore del Collio goriziano. È caratterizzata da un ambiente semplice, rustico  e al contempo elegante, dove godere di una cucina del territorio contraddistinta dalla costante ricerca gastronomica nell’unione ideale di tradizione, storia e passione. Solo prodotti locali e di prima qualità, tra cui l’aceto di vino prodotto in casa, il prosciutto D’Osvaldo, i formaggi delle malghe delle Prealpi Giulie, valorizzati e proposti con innovazione. Un menù composto da piatti raffinati, ma allo
stesso tempo dai sapori intensi e riconoscibili, come l’antipasto di fegato d’oca e trota. Il fegato grasso d’oca, dal sapore deciso, viene servito adagiato all’interno di una brioche salata, in un abbinamento perfetto assieme alla trota, che conferisce la giusta freschezza, per un piatto elegante e dai sapori tradizionali. Un altro piatto dai gusti ben definiti è il cervo con uova di trota e pistacchio, a rappresentare l’unione di prodotti di terra e di acqua dolce. Il filetto di cervo, scottato alla brace e rosato all’interno, viene proposto assieme alle uova di trota per una perfetta sapidità e leggerezza, il tutto unito da una purea di pistacchio dal gusto pieno, raggiungendo un totale equilibrio dei sapori. Il legame tra tradizione e innovazione contraddistingue tutti i piatti di Alessandro Gavagna, realizzati sempre con prodotti freschi e di stagione. Anche la proposta dei pre-dessert e dei dessert, sempre originale, varia di stagione in stagione. La Zuppa di uva fragola è un dolce composto da diversi elementi, dalle differenti consistenze: meringa, sorbetto di uva fragola, biscotto salato e mousse al cioccolato bianco, il tutto accompagnato da una zuppa di uva fragola e scorza di lime grattugiata, per una completa armonia di profumi e sapori.

 




The Sirk family’s Trattoria al Cacciatore is a landmark for Friulian gastronomy.  It is situated in the heart of the Gorzia Hills.  It is characterized by a simple décor, which is both rustic and elegant at the same time. It is a place to enjoy authentic cooking from the local territory which is distinguished by a constant gastronomic research united with tradition, history and passion.  Only top-quality local products are used here, including wine vinegar which is house-made, D’Osvaldo ham, and cheeses from the mountain pastures of the Gulian Julian pre-Alps.  They are valorized and proposed with innovation.  The menu is composed of refined dishes with intense and recognizable flavors, such as the antipastowith goose and trout liver.  The fat goose liver with its decisive flavor is served nestled inside a salty brioche.  It is a perfect pairing to the trout which confers the right freshness for an elegant dish with traditional flavors.  Another dish with well-defined flavors is the venison with trout eggs and pistachio. It unifies products from the land with those from fresh water.  The venison fillet, which is braised alla braceand rosy on the inside, is enhanced by the trout eggs for a perfect sapidity and lightness.  Everything comes together with the help of a full-flavored puree of pistachio, resulting in a total balance in the flavors.  The bond between tradition and innovation is a feature of all of Alessandro Gavagna’s dishes.  They are always prepared with fresh, seasonal products.  The pre-dessert and dessert proposals are also always original and vary from season to season.  The strawberry grape soup is a dessert with a variety of elements with different textures:  merengue, strawberry grape sorbet, a salty cookie and a white chocolate mousse. Everything is accompanied by a soup of strawberry grapes and grated lime zest for a complete harmony of fragrance and flavor.
chef
chef:
Alessandro Gavagna
localizzatore
Via Subida, 52, 34071 Cormons GO, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
lun., gio. e ven. a cena; sab. e dom. pranzo e cena

giorno di chiusura:
martedì e mercoledì
Orologio
ferie:
2 settimane variabili a febbraio
Telefono
telefono:
048160531
birra
da provare assolutamente:
Cervo, trota e pistacchio
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
mail
prenotare:
clicca qui
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

banconota
pagamenti accettati:
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