L’aperitivo in cui sono sempre presenti un paio di pezzi di piccoli fritti è sempre notevole, predispone bene, come buon presagio di quello che sarà la cena. Siamo lungo il piccolo corso che affaccia sul porto di Ponza, bello arrivarci sul presto godendosi ancora qualche raggio di sole e facendo prendere aria a una delle belle bottiglie presenti in carta. Il patron Gino Pesce si muove tra i tavoli con grande passione, consigliando buone bevute e guidando la scelta tra le sontuose proposte di crudo, i primi sempre ben fatti e con varie paste ripiene. La cucina è guidata da Patrizia Ronca, carattere timido ma incisiva quando si tratta di dare forza ai suoi piatti. La cucina è leggera e saporita con piatti elegantemente presentati. E’ il pesce a trionfare con abbinamenti mediterranei, al centro l’isola e i suoi gusti. Non si perde di vista l’ospite proponendo sontuosi spaghetti ai ricci, zuppa di pesce o astice alla catalana. Con il menù degustazione la proposta è più creativa ma sempre orientata alla semplicità. In realtà anche la cacio e pepe e la parmigiana di melanzane sarebbero da provare. Cotture del pesce perfette, pasta al dente, ambiente rilassato. E’ il posto ideale per chiudere una bella giornata di vacanza. Sempre ben frequentato è il vero salotto buono dell’Isola.
An apperitivo with a few fried items is always enjoyable, like a good foreshadowing of what dinner holds in store. We are on the little street that faces towards the port on the island of Ponza. It is nice to get there early and enjoy the last rays of sun while letting one of the nice bottles from the wine list breathe on your table. The owner Gino Pesce moves around the tables with great enthusiasm, suggesting good beverages and guiding your choice through the sumptuous proposals of raw dishes, well-made first courses and stuffed pastas. The kitchen is directed by Patrizia Ronca. She has a timid personality but the strength of her dishes is decisive. The cooking is light and tasty with dishes that are elegantly presented. The seafood is what triumphs here, and it is accompanied by Mediterranean side dishes. The island and its flavors are at its heart. The guest will be advised to try the excellent spaghetti with sea urchin, the fish soup or the Catalan lobster. The tasting menu has more creative proposals but they are always oriented towards simplicity. In reality, even the cacio e pepe and the eggplant parmesan are good choices to try. The cooking of the fish is perfect, the pasta is al dente, and the atmosphere is relaxing. It is the ideal place to spend the end of a day on your vacation. It is always busy, and it is truly the island’s meeting place.
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