Aria, acqua, terra e fuoco: i quattro elementi essenziali si fondono, si intrecciano e caratterizzano questo luogo trasformandolo in un incantato luogo del cuore. Sulla sky line l’Etna sorveglia il mare, profuma la macchia mediterranea, regala i benefici magici alle bontà dell’orto – qui coltivato in proprio – e alle sapienze degli uomini che le trasformano. Per gli ospiti del 12 Fontane fa con una maestrìa che matura e migliora, di stagione in stagione, chef Elìa Russo. La sua proposta plana sulla tradizione siciliana senza soggezione trasformandola in un’esperienza di gusto e piacere che parla la lingua antica per ingredienti e ricette ed internazionale per tecnica e accostamenti. Ne sono felici esempi il Risotto al limone “femminello” siracusano, scampetto e il suo jus, yogurt e succo di mela al basilico. E il Filet mignon panato al pistacchio di Bronte, farcia di Ragusano, giardiniera di verdure e salsa al cioccolato Modicano. L’esperienza a tavola accompagnata da una cantina che valorizza il genius loci, diventa magicamente immersiva grazie al raffinato servizio di accoglienza curato in ogni particolare completato da piscina, giardino, organizzazione di escursioni, noleggio auto, transfert, baby sitting, escursioni in bici, in jeep, a piedi, itinerari personalizzati.
Air, water, earth and fire: the four basic elements meld, combine and characterize this location, transforming it into an enchanting place of the heart. On the skyline Mount Etna watches over the sea, the scent of the Mediterranean scrub is in the air, and the magical benefits of the goodness of the vegetable garden – curated here on site – and the know-how of the people who transform it are present. The guests of 12 Fontane can enjoy a mastery which is in continual maturation and evolution, season by season, by chef Elia Russo. His proposal spans fearlessly from the Sicilian tradition, transforming it into an experience of taste and pleasure that speaks through the ancient language of ingredients and recipes and the international language of technique and pairings. Happy examples include “femminello” Siracuse lemon risotto, scampi and its jus, yoghurt and a basil apple sauce. Another is the filet mignon encrusted in Bronte pistachios, Ragusano stuffing, pickled vegetables and Modicano chocolate sauce. The experience at the table paired with a cantina which valorizes the genius of the chef, becomes magically immersive thanks to the refined service that is curated down to the last detail. It is completed by the swimming pool, garden, organized excursions, car rental service, shuttle service, baby sitting, and excursions on bike, Jeep or on foot with personalized itineraries.