Il ristorante di Catia e Mauro Uliassi sul lungomare di Senigallia racconta una grande storia italiana, di chi attraverso tentativi, cambiamenti, e abnegazione ha saputo raggiungere picchi assoluti d’eccellenza. Mauro Uliassi è un uomo che è andato piano e lontano, che ha saputo innestare in uno stile unico e assolutamente personale le radici marchigiane profonde, la passione per il cinema e il rock più colto, l’esperienza da professore di scuola alberghiera, la perdurante dimensione artigianale condivisa con la sorella-artista Catia in un ristorante qualunque nato piccolo e a un certo punto divenuto grande. Anche quest’anno Uliassi porta in scena il “Lab”, il menu contemporaneo frutto della ricerca assidua svolta durante i mesi di chiusura invernale con la consolidata squadra di sempre. Sapienti connubi tra acido e amaro, mare Adriatico e selvaggina confermano la grandezza dell’indirizzo marchigiano, esperienza imperdibile per qualsiasi appassionato. Dopo il canonico Wafer di nocciole e fegato grasso per l’aperitivo, si candidano a instant classic le Lumache con crispigni e terroso di muschio; il Peperone con mandorla e vaniglia e le Rane fritte, estragon, pompelmo e spuma d’arancia. La conclusione è à-reverse, affidata a Tagliatelle, ragù di pernice e tartufo nero. Un viaggio ancora una volta perfetto.