Dal lungomare di Senigallia fino al vicinissimo nell’entroterra collinare, riassumendo al massimo, ci si trova tutta l’essenza di questo ristorante. Mauro Uliassi, la sorella Catia in sala e tutta la famiglia, sono legati in maniera endemica al loro territorio. Il ristorante è sulla banchina di Levante, affacciato direttamente sul mare, alle spalle a qualche chilometro l’entroterra. Mare e cacciagione, i due pilastri su cui poggia la creatività di Mauro e del suo staff (la gang). Il lab 2022, che è un concept menu che ogni anno il cuoco di Senigallia e il suo gruppo creativo mettono a punto, è l’evoluzione del Lab 2020 e del Lab 2021, con una particolare attenzione al mondo del vegetale. Proprio il tema vegetale è il vero leitmotiv del lavoro creativo di quest’anno. Si inizia con i ricci ghiacciati, mandarino e zafferanella, per continuare con le seppie crude e pomodori verdi. Piatti di gusto, di tecnica, di pensiero, un mix davvero notevole. Su tutti la pasta e pomodoro alla Hilde, piatto dell’anno per noi nella passata edizione della guida che diventa uno dei grandi classici della casa. Quattro i menu degustazione disponibili, il Classico, il Lab, Easy Classico e quello sulla caccia. La sala è orchestrata dalla leggiadria di Catia Uliassi. Una delle tappe imprescindibili per tutti gli appassionati.