Copenaghen negli ultimi venti anni è diventata una delle mete gastronomiche mondiali. La città nordica attraverso alcuni ristoranti divenuti delle icone ha imposto i nuovi temi della gastronomia a livello globale. Attenzione all’ambiente ed alla sostenibilità, lotta allo spreco alimentare, l’utilizzo dei vegetali. In questo filone, due ragazzi italiani, Lucia de Luca e Valerio Serino si sono inseriti nei contenuti e nel tessuto sociale cittadino dando vita al loro ristorante Terra. L’arredamento è in stile nordico, con una fantastica cucina a vista. Abbinamenti spesso originali, per i piatti, leggerezza ed eleganza. Il menu cambia in base alle stagioni ed alla disponibilità del mercato, al costo di 1.400 corone danesi, è possibile fare anche un interessante abbinamento enologico ed anche analcolico. La tertelletta iniziale con i crostacei declinati con gli scarti delle verdure è il manifesto di questa cucina. Una bella selezione di vini naturali. Il servizio è narrato, attento e mette in luce la scelta consapevole di Lucia e Valerio.