50 Top Italy 2025

Tèrra

17° I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2025



Copenaghen negli ultimi venti anni è diventata una delle mete gastronomiche mondiali. La città nordica attraverso alcuni ristoranti divenuti delle icone ha imposto i nuovi temi della gastronomia a livello globale. Attenzione all’ambiente ed alla sostenibilità, lotta allo spreco alimentare, l’utilizzo dei vegetali. In questo filone, due ragazzi italiani, Lucia de Luca e Valerio Serino si sono inseriti nei contenuti e nel tessuto sociale cittadino dando vita al loro ristorante Terra. L’arredamento è in stile nordico, con una fantastica cucina a vista. Abbinamenti spesso originali, per i piatti, leggerezza ed eleganza. Il menu cambia in base alle stagioni ed alla disponibilità del mercato, al costo di 1.400 corone danesi, è possibile fare anche un interessante abbinamento enologico ed anche analcolico. La tertelletta iniziale con i crostacei declinati con gli scarti delle verdure è il manifesto di questa cucina. Una bella selezione di vini naturali. Il servizio è narrato, attento e mette in luce la scelta consapevole di Lucia e Valerio.

 




Copenhagen has become one of the world's top culinary destinations in the last twenty years. The Nordic city, through some iconic restaurants, has set new trends in global gastronomy. Attention to the environment and sustainability, fighting food waste, and the use of vegetables are some of the key themes. In this trend, two Italian guys, Lucia de Luca and Valerio Serino, have integrated themselves into the city's social fabric by creating their restaurant Terra. The decor is Nordic style, with a fantastic open kitchen. The dishes often feature original pairings, with a focus on lightness and elegance. The menu changes with the seasons and market availability, and for 1,400 Danish kroner, guests can also enjoy an interesting wine pairing or non-alcoholic option. The initial tartlet with shellfish using vegetable scraps sets the tone for this cuisine. There is also a nice selection of natural wines. The service is narrative, attentive, and showcases Lucia and Valerio's conscious choices.
chef or owner: Valerio Serino chef & co-owner, Lucia De Luca co-owner
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web: Tèrra
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apertura: Aperto 18:00-23:00
giorno di chiusura: lunedì, martedì, mercoledì e domenica

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