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50 Top Italy 2022

Ristorante Giglio

32° Cucina d'Autore 2022


Lucca (e tutta la sua provincia) è un paradiso della grande ristorazione. Il Giglio, certezza gastronomica nel centro storico, non fa eccezione e presenta un'offerta destinata ad una clientela non solo turistica, offerta che soddisfa i palati più esigenti e che varia stagionalmente. La sera i tavoli esterni con vista sulla piazza e sul teatro vi consentiranno di godere della piacevole brezza serale. I piatti, ben eseguiti, presentano ingredienti non certo comuni in un locale a vocazione turistica: pensiamo soprattutto all'ottima pecora, presentata in più tagli, o all'animella in agrodolce. Il consiglio è di scegliere uno dei corposi menù degustazione che, insieme al buonissimo pane (viene dalla vicina panetteria Gigliola, stessa proprietà), vi farà alzare da tavola felici e soddisfatti dell'esperienza anche grazie a un costo adeguato. Servizio gentile e professionale, carta dei vini notevole per prodotti e annate. Interessante la proposta di un menù degustazione interamente vegetariano.
chef
chef/owner:
Lorenzo Stefanini, Benedeto Rullo, Stefano Terigi
localizzatore
Piazza del Giglio, 2, 55100 Lucca, LU, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
Pranzo e cena

giorno di chiusura:
Martedì e mercoledì
Telefono
telefono:
0583 494058
birra
da provare assolutamente:
Minestra di farro, lumachine di mare, salsa di triglie e gremolada
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
aria climatizzata
animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati:
partner