50 Top Italy 2025

Piazza Duomo

11° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



Nella suggestiva Piazza Risorgimento di Alba meglio conosciuta come Piazza Duomo – che è poi anche il nome del Ristorante – si apre questo locale intimo nell’atmosfera ma ricercato e raffinato e che vuole portare il cliente in un viaggio che parte da questa terra ma racconta dell’anima e del percorso di maturità dello chef. Quattro i menu disponibili: “Il Viaggio” dove si esprime tutto il percorso di ricerca coraggiosa e apparentemente semplice fatto di scelte derimenti sul tema delle materie prime usate in cucina; “ Il Barolo” espressamente costruito per accompagnare un percorso degustativo del grande vino del territorio; “Seasonal Things” un percorso che lascia mano libera allo chef guidato solo dalla stagionalità e dalla valorizzazione dei progetti di coltivazione e di allevamento, collaterali alla ristorazione; per concludere un “Discover” per avvicinarsi alla proposta. Per ognuno dei menu la possibilità di aggiungere i classici storici della cucina come l’insalata 21…31….41….51… che racconta la variabilità delle stagioni attraverso la varietà disponibile nell’orto. In abbinamento interessanti ed impegnativi percorsi di vino che permettono la degustazione anche di assolute rarità. Servizio elegante ed attento. Prezzo adeguato.




In the charming Piazza Risorgimento of Alba, better known as Piazza Duomo - which is also the name of the restaurant - this intimate yet sophisticated and refined establishment opens, aiming to take the customer on a journey that starts from this land but tells the soul and maturity of the chef. There are four menus available: "The Journey" where the courageous and seemingly simple path of choices regarding the raw materials used in the kitchen is expressed; "The Barolo" specifically designed to accompany a tasting journey of the great wine of the region; "Seasonal Things" a path that gives the chef free rein guided only by seasonality and the enhancement of cultivation and breeding projects, collateral to catering; to conclude a "Discover" to approach the proposal. For each of the menus, the possibility of adding classic dishes from the kitchen such as the salad 21…31….41….51… which tells the variability of the seasons through the variety available in the garden. In addition, interesting and challenging wine pairings are offered, allowing the tasting of absolute rarities. Elegant and attentive service. Adequate price.
chef or owner: Enrico Crippa
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apertura: Aperto 12:30-13:30/19:30-20:30
giorno di chiusura: lunedì, martedì, domenica
telefono: 0173 366167
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
aria climatizzata

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