freccia_sx torna indietro

50 Top Italy 2022

Panecotto

49° Low Cost 2022


Passeggiando negli storici rioni Sassi di Matera, ci si imbatte in questo interessante bistrot etico, che coniuga la valorizzazione del più importante prodotto del territorio, il Pane di Matera con l'attenzione all'inclusione lavorativa e sociale di collaboratori deboli e svantaggiati. Il mix finale è perfetto, perché presenta un progetto gastronomico validissimo accompagnato dalla consapevolezza di trovarsi di fronte ad una vera e propria impresa etica. Ovviamente a farla da padrone, nel menu, è il Pane di Matera, presentato nelle sue declinazioni tradizionali (le bruschette, la cialledda ovvero una insalata di pane fredda o calda, a seconda delle stagioni). Troviamo, in ogni caso, anche ottimi prodotti della produzione agricola territoriale. L'ultima novità, inoltre, è rappresentata dalla birra, prodotta "in casa" sempre grazie ad un progetto etico. Cibi che saziano lo stomaco e scaldano il cuore, per una esperienza a 360 gradi.
chef
chef/owner:
Said Elshazly
localizzatore
Via Bruno Buozzi, 10, 75100 Matera, MT, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
Dal martedì alla domenica, aperto a pranzo ed a cena.

giorno di chiusura:
Lunedì
Orologio
ferie:
Variabili
Telefono
telefono:
0835 331325
birra
da provare assolutamente:
Le cialledde (insalate di pane) calde e fredde
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
wifi gratuito

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
partner