A Marzocca di Senigallia, Moreno Cedroni e la moglie Mariella Organi, elegante padrona di casa, restano uno dei punti di riferimento della moderna cucina italiana d’autore. Nuovi progetti arricchiscono questa bella veranda affacciata sul lungo mare, primo tra tutti l’orto di erbe marine e poi “The Tunnel”, uno spazio di ricerca, sulle nuove tecnologie in cucine e sulla frollatura del pesce. Le sfumature di grigio, più che i contrasti decisi è il tratto distintivo di questa cucina firmata Moreno Cedroni/Luca Abadir. Sfumature continue, cangianti al palato che divertono. Il ricordo di un viaggio in Vietnam, diventa un’ostrica alla griglia mangia e bevi, cavolo violo, mela. Sorprendente la ricciola fritta poco cotta, panzanella, olio al basilico e sedano croccante ed ancora di più le penne rigate, burro ai ricci di mare, capesante essiccate, erbe spontanee e seppie ai carboni, da mangiare con le pinzette. Finita la parte salata comincia un altro pranzo alla Madonnina del Pescatore. In questo caso il divertimento diventa l’imperativo assoluto. Si passa da un gelato al cioccolato fondante leggero come una nuvoletta che però non ha il colore del cioccolato, all’omaggio a Kenny Random da leccare con le dita, fino ad uno dei cavalli di battaglia, auto ironico, come chi lava i piatti. Il servizio è uno dei punti di forza del ristorante, informali e professionali allo stesso tempo, non si può chiedere di meglio.