50 Top Italy 2025

Lo Stuzzichino

12° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Trattorie e Bistrò Moderni



Pane artigianale con olio d’oliva: è il benvenuto di Mimmo che evoca il ricordo della storica rosticceria, da cui tutto nacque. Subito dopo il piatto che potrebbe valere da solo il viaggio ma che non sempre si trova: gamberetti di Crapolla, pescati con la nassa, fiamma alta e fuoco vivo per regalare un tocco fumé e allungare il sapore del mare. Si continua con pesce bandiera e provola affumicata e l’immancabile tocco agrumato del femminello ovale di Massa. Altro momento iconico: gli spaghetti di Gragnano, alici, noci e pan grattato: un piatto di recupero, semplice e immediato, con il peperoncino a vivacizzare ogni boccone. Da non perdere la mitica pasta e patate. Molti importante la carta dei vini che permette di viaggiare in tutto il mondo partendo dalla Campania.




Artisan bread with olive oil: it is Mimmo's welcome that evokes the memory of the historic rotisserie, where everything began. Right after, the dish that could be worth the trip on its own but is not always found: Crapolla prawns, caught with a net, high flame and live fire to give a smoky touch and enhance the flavor of the sea. The meal continues with flag fish and smoked provola cheese, and the inevitable citrus touch of the Massa oval lemon. Another iconic moment: Gragnano spaghetti, anchovies, walnuts, and breadcrumbs: a recovery dish, simple and immediate, with chili to liven up every bite. Not to be missed is the legendary pasta and potatoes. The wine list is also very important, allowing you to travel around the world starting from Campania.
chef or owner: Mimmo De Gregorio
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apertura: pranzo/a cena/ dal lun. alla dom.
giorno di chiusura: nessuno
telefono: 081 533 0010
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
parcheggio, aria climatizzata, wifi gratuito

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