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50 Top Italy 2022

L’Asinello

18° Cucina d'Autore 2022


Il nome trae origine dal precedente uso di questi spazi: una stalla per gli asini. Due sale interne e un bel giardino per le belle giornate e le fresche serate estive chiantigiane. Senio in cucina ed Elisa in sala offrono un'esperienza raffinata e calda al tempo stesso. Estro e precisione dei piatti senza perdere i riferimenti della tradizione, stagionalità, attenzione alla scelta dei vini. Tra i loro piatti migliori il budino di peperoni con gnudo di ricotta e fave, la quaglia al vinsanto, i ravioli di capocollo, il coniglio ripieno di caponata. Villa a Sesta è una tappa obbligatoria per chi ami la buona cucina (a pochi metri troviamo anche la blasonata Bottega del Trenta). Senio Venturi è anche il geniale animatore di un evento frequentatissimo nel borgo: Dit'unto. Evento autunnale che raduna molti dei migliori e blasonati ristoratori/chef dell'area senese-fiorentina.
chef
chef/owner:
Senio Venturi
localizzatore
Via Nuova, 6, 53019 Castelnuovo Berardenga SI
Orologio
apertura:
Dal lun. al ven. a cena; sab. e dom. pranzo e cena

giorno di chiusura:
Lunedì
Telefono
telefono:
0577 359279
birra
da provare assolutamente:
Riso Carnaroli “Zaccaria”, ortiche, lepre e vaniglia
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
giardino

animali ammessi solo di piccola taglia

banconota
pagamenti accettati:
partner