50 Top Italy 2025

La Torre del Saracino

33° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



Sulla terrazza si può godere del tramonto mentre si viene rinfrescati dal vento che scende dai Monti Lattari, per poi tuffarsi nella storia con l’accoglienza all’interno dell’antica torre saracena, dove godere del raffinato benvenuto; a tavola si trovano una monumentale proposta di 12 portate, denominata identità e territorio, e altre due affidate invece alla libera mano dello chef: una terna che sublima e rappresenta la dimensione mediterranea e internazionale della cucina di Gennaro Esposito. Due i must da non perdere: il grande classico della pasta mista con crostacei e pesci di scoglio su crema di spollichini che nasconde un cuore di totani, con il riuscitissimo contrasto tra la dolce delicatezza del legume e l’umami dei molluschi; e il coloratissimo risotto al basilico con pesce bandiera e succo di prugne, da mangiare prima con gli occhi e poi coinvolgere naso e palato. Superlativa la proposta in pairing del sommelier Gianni Piezzo, che diverte la clientela con la scelta di abbinamenti tanto arditi quanto indovinati.




On the terrace, you can enjoy the sunset while being refreshed by the wind coming down from the Lattari Mountains, and then immerse yourself in history with the welcome inside the ancient Saracen tower, where you can enjoy a refined welcome; at the table, you will find a monumental 12-course proposal, called Identity and Territory, and two others entrusted to the chef's free hand: a trio that sublimates and represents the Mediterranean and international dimension of Gennaro Esposito's cuisine. Two must-try dishes: the great classic of mixed pasta with shellfish and rock fish on spollichini cream that hides a heart of cuttlefish, with the successful contrast between the sweet delicacy of the legume and the umami of the mollusks; and the colorful basil risotto with flag fish and prune juice, to be eaten first with the eyes and then involve the nose and palate. The sommelier Gianni Piezzo's pairing proposal is superb, entertaining the clientele with choices as bold as they are successful.
chef or owner: Gennaro Esposito
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apertura: a pranzo/a cena dal mar. al sab.
giorno di chiusura: domenica e lunedi
telefono: 081 802 8555
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
parcheggio, aria climatizzata

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