La Montanara vede l’ingresso dei giovanissimi fratelli D’Alessandro di Mandia, dove hanno alle spalle un frantoio fondato dal nonno, impegnati anche nello stabilimento Le Saline a Palinuro. Un’aria nuova, il locale completamente ridisegnato, un grande dehor all’ingresso dove godersi il fresco della montagna a 750 metri. Un grande bancone bar per cocktail e vari cicchetti prima e dopo cena, qualche piatto di mare inserito in un filone sostanzialmente tradizionale in cui la continuità è rappresentata dal piatto iconico che ha fatto la fortuna del locale, le tagliatelle ai funghi porcini di cui la zona è ricchissima. Il menu prevede classici ma anche piccole innovazioni e soprattutto ha alle spalle un buon lavoro sulla carne, i salumi e i formaggi del Cilento. La filosofia sui prodotti è molto chiara, il riferimento è il territorio. Da migliorare la carta dei vini. Diverso il discorso per il resto del beverage, che vede Daniel appassionato e sul pezzo. Ottimi e leggeri i cocktail d’ingresso. Moderni e interessanti i dolci.