50 Top Italy 2024

Hotel Villa Edera

47° I Migliori Ristoranti Italiani 2024 – Luxury



Tutto cominciò nei primi anni Sessanta, quando le sorelle Schiaffino, aprirono una villa con camere in una zona fuori mano ma di cui intuirono il grande fascino e la vocazione all’accoglienza. Una visione diventata, un raffinato complesso di charme che dispone di 16 camere doppie e 4 suites immerso nella natura ligure, dolcemente mediterranea e selvatica allo tempo. Intorno al pensiero “ligustico” ruota la proposta gastronomica di Orto firmata da Jorg Giubbani che rende protagonista – appunto – al “suo orto” simbolico che racchiude trasforma in sapori i colori e i profumi dei giardini, del mare, della montagna. Ma anche degli orti reali: uno di erbe aromatiche prossimo al ristorante, l’altro al Castello di Moneglia scrigno di frutta e verdure. Ricercato e di classe l’ampio ventaglio gastronomico di accoglienza e ricerca su cui lo chef, la brigata, lo staff e la proprietà di Villa Edera e la Torretta investono: dalla prima colazione, al bistrot, all’ortolab, alla dispensa. Lo sguardo al futuro si conferma nella proposta del Millennials Dinner, un menu per avvicinare gli under 35 alla cucina d’autore.


Everything began in the early 1960s when the Schiaffino sisters opened a villa with rooms to let in a run-down area.  They had an intuition for the great charm and a vocation of hospitality.  Their vision became a refined complex of elegance that offers 16 double rooms and 4 suites immersed in the Ligurian nature.  It is sweetly Mediterranean and wild at the same time. Continuing in the Ligurian thought rotates a gastronomic proposal of produce by Jorg Giubbani.  He makes his “symbolic” vegetable garden the absolute protagonist which encloses and transforms the colors and scents of the gardens, the sea and the mountains into flavor.  The real vegetable gardens also play a major role:  one for herbs next to the restaurant and the other at the Castello di Moneglia for fruit and vegetables.  The wide gastronomic array is refined and sophisticated, full of welcome and research which the chef, the team, the staff and the property at Villa Edera and the Torretta invest in:  from the breakfast to the bistro, to the vegetable lab to the pantry. Their vision towards the future is expressed in the Millennials Dinner proposal, a menu targeted at bringing gourmet dining to the under-35.
chef
chef/owner: Jorg Giubbani
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localizzatore
Via Venino, 12, 16030 Moneglia, GE, Italia
Orologio
apertura: 19:30-23:00

giorno di chiusura: mercoledì
Telefono
telefono: 0185 49291
serv_aggiuntivi
parcheggio
aria climatizzata
banconota
pagamenti accettati:

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