50 Top Italy 2023

Gianni D’Amato – Miranda

45° I Migliori Ristoranti Italiani 2023 – Cucina D’Autore



Colori, arredi e lunghe tovaglie bianche rimandano elegantemente agli anni sessanta. Oggi i bei locali con giardino della Miranda, a Tellàro, sono diventati il regno della famiglia D’Amato: Gianni e Federico ai fuochi, la signora Fulvia in sala. Cenni di Liguria (ciupìn, aiolì, pesto, acciughe…) e un pescato di qualità descrivono una cucina solida e profonda, fine, con dettagli di alta scuola. Volutamente misurati gli effetti speciali: forse i Fragolini alla brace e lo Spaghetto Pomo d’Oro, oppure, tra i non banali amuse-bouche, le finte olive con brandade di baccalà. Belle le ceramiche Ginori, ottimo il pane e commendevole il servizio, puntuale e discreto, per una tavola di sicura classe.

 


chef
chef/owner: Gianni e Federico D'Amato
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localizzatore
Via Fiascherino, 92, Tellaro, SP, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura: Aperto a cena da martedi a giovedi; venerdi sabato e domenica pranzo e cena

giorno di chiusura: lunedi
Orologio
ferie: mesi invernali
Telefono
telefono: 0187 964012
birra
da provare assolutamente:
Ciupìn di acciughe e aiolì
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
aria climatizzata
wifi gratuito

giardino

banconota
pagamenti accettati:

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