Il ristorante di via Ghibellina incastonato in un palazzo rinascimentale del Settecento, (palazzo Jacometti Ciofi), nel cuore del centro storico di Firenze, a due passi da piazza della Signoria, è un vero e proprio monumento della ristorazione italiana d’autore, icona e fonte d’ispirazione per tanti. All’Enoteca Pinchiorri c’è la straordinaria cantina a dare la dimensione del tempo e quindi a costruire una esperienza emozionale che nessun altro locale in Italia può regalarti: quando sei non tra le più importanti etichette del mondo, ma tra i campioni numero uno delle più importanti etichette del mondo, con verticali che arrivano ad incredibili profondità anche se si tratta di Champagne, entri nella testa visionaria di Giorgio Pinchiorri che ha pensato, giovanissimo, qualcosa di unico in un momento irripetibile, agli albori della nascita della viticultura moderna in Italia. In cucina Riccardo Mondo, con l’aito di Alessandro della Tommasina sono riuscito a traghettare la cucina di Pinchiorri in una dimensione di classico/contemporaneo, assolutamente godibile. Fantastiche le Lasagnette verdi, latte ridotto di sedano rapa, ragù bianco di fagiano e midollo, così come il Maialino cotto allo spiedo. Il servizio, diretto da Alessandro Tomberli, è quanto di meglio potrete trovare in Italia.