“Da Romolo al Porto” è un’istituzione del litorale laziale, affacciata sul porto di Anzio, dove il pesce fresco è protagonista indiscusso. Walter Regolanti, patron e sommelier, accoglie gli ospiti con passione e un’attenzione rara, offrendo un’esperienza che celebra la tradizione di famiglia, tramandata dal padre Romolo e dalla madre Maria Luisa dal 1968. L’antipasto di crudi è un capolavoro di sapori essenziali: un filo d’olio, sale aromatico e verdure di stagione. Da provare: la tracina cruda oltre a scampi e gamberi e tonno. Poi calamari con le puntarelle e l’ottima pappa al pomodoro con i crostacei. Tra gli antipasti cotti le Seppioline croccanti sono imperdibili. Mano felice anche per la pasta secca, sia in zuppa che asciutta come le Linguine di Gragnano con gamberi, calamari e bottarga. La cantina, con un’ampia selezione di vini naturali, completa un’offerta che unisce sapienza, passione e autenticità. Prenotazione vivamente consigliata.
"Da Romolo al Porto" is an institution on the Lazio coast, overlooking the port of Anzio, where fresh fish is the undisputed star. Walter Regolanti, owner and sommelier, welcomes guests with passion and rare attention, offering an experience that celebrates the family tradition passed down from his father Romolo and mother Maria Luisa since 1968. The raw seafood platter is a masterpiece of essential flavors: a drizzle of oil, aromatic salt, and seasonal vegetables. A must-try: raw stingray, as well as prawns, shrimp, and tuna. Then, squid with puntarelle and excellent tomato soup with shellfish. Among the cooked appetizers, the crispy baby cuttlefish is a must-try. Skilled hands also shine in the dry pasta dishes, both in soup and dry form like Gragnano Linguine with prawns, squid, and bottarga. The wine cellar, with a wide selection of natural wines, completes an offering that combines wisdom, passion, and authenticity. Reservation highly recommended.