Nel tripudio architettonico di Trani è questo il posto per centrare l’accoppiata tra crudi di mare e Champagne. Da un lato un mare generoso, ancora poco turistico, dall’altro una attenta gestione della cantina, con campioni anni ’90 in bella vista. Bollicine e crudo, insomma,
proprio alle spalle del porto. Corteinfiore è la corte di un antico palazzo del ‘500 costruito dai Pignatelli. L’arredamento ha uno stile da bistrot marinaro, il servizio è gentile e attento, la frequentazione del pubblico locale una sicurezza sulla reputazione di chi lo gestisce: Michele Matera ha aperto nel 2000. Crudi didattici per imparare il vero sapore delle carni dei pesci, i primi hanno lo stile tipico marinaro del Sud, sfritto di partenza, cotture leggere, ci si affida alla materia prima con fiducia. Trionfali i secondi e bene eseguiti i dolci. Un luogo della gioia dove trionfa la materia prima al giusto prezzo.
In the architectural splendor of Trani, this is the place to experience the perfect pairing of raw seafood and Champagne. On one side, a generous sea, still not very touristy, on the other, a careful management of the cellar, with samples from the 90s on display. Bubbles and raw seafood, in short, right behind the port. Corteinfiore is the courtyard of an ancient palace from the 16th century built by the Pignatelli family. The decor has a seafaring bistro style, the service is friendly and attentive, the presence of the local public is a guarantee of the reputation of those who manage it: Michele Matera opened it in 2000. Educational raw dishes to learn the true taste of fish meats, the first courses have the typical seafaring style of the South, starting with a sauté, light cooking, trusting the raw material with confidence. The second courses are triumphant and the desserts are well executed. A place of joy where the raw material triumphs at the right price.